sábado, 17 de diciembre de 2016

PUDING NAVIDEÑO DE MAZAPÁN EN GME, F y G y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 200 ml de leche evaporada
  • 400 ml de leche semidesnatada
  • 150 grs de figuritas de mazapán
  • 4 huevos M
  • Caramelo líquido para el molde.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Batimos con túrmix  los dos tipos de leche con las figuritas de mazapán hasta que éstas estén totalmente integradas. Añadimos los huevos y batimos de nuevo.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla. Ponemos en la cubeta la rejilla, dos dedos de agua y encima el molde cerrado.
 En OLLA  GMG,  programamos menú guiso, presión 3, 140º, diez minutos y dejamos despresurizar sola.
Para los modelos E y F, menú guiso, presión alta, 140º, diez minutos y que despresurice sola.
Sacamos el molde, destapamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Batimos con túrmix  los dos tipos de leche con las figuritas de mazapán hasta que éstas estén totalmente integradas. Añadimos los huevos y batimos de nuevo.
Caramelizamos un molde y echamos la mezcla y tapamos.
Ponemos en el horno al baño María , 200º durante 30/40 minutos. Pincharemos antes de sacar y que nos salga limpia la aguja.
Dejamos enfriar en el molde destapado antes de desmoldar.