domingo, 4 de diciembre de 2016

CARDO CON PASAS Y PIÑONES EN GME, F, G Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 500 grs de cardo  cocido
  • 200 grs de champiñones portobello laminados
  • 1 puñadito de pasas
  • 2 cdas colmadas de piñones
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 chorreoncito de coñac
  • 1 cda rasa de harina


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a hidratar las pasas.
Cocemos el cardo  en agua con sal en menú trubo, 140º, 25 minutos.  Reservemos guardando un poco de agua de la cocción.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú plancha 160º,  rehogamos los champiñones, reservamos con el jugo que sueltan.
Ponemos otro poquito de aceite en la cubeta y doramos los ajos y los piñones  en el mimo menú y temperatura , añadimos las pasas escurridas y rehogamos.
 Echamos  la cucharada de harina  y la tostamo, añadimos el brandy  y   a continuación el caldo de la cocción, la pimienta negra  y removemos.
 Cuando haya ligado la salsa añadimos  el cardo y los champiñones  con su  jugo y  cancelamos menú.
Programamos menú horno , 140º, con la tapa abierta y  dejamos cocer  cinco minutos, para que espese el caldo.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a hidratar las pasas.
Cocemos el cardo  en agua con sal  hasta que esté tierno.  Reservemos guardando un poco de agua de la cocción.
Ponemos aceite en una sartén y rehogamos los champiñones, reservamos con el jugo que sueltan.
Ponemos otro poquito de aceite en una cazuela  y doramos los ajos y los piñones , añadimos las pasas escurridas y rehogamos.
 Echamos  la cucharada de harina  y la tostamos, añadimos el brandy  y   a continuación el caldo de la cocción, la pimienta negra  y removemos. Cuando haya ligado la salsa añadimos  el cardo y los champiñones  con su  jugo y  dejamos cocer  cinco minutos para que espese el caldo.




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