Ingredientes:
- 500 grs de cardo cocido
- 200 grs de champiñones portobello laminados
- 1 puñadito de pasas
- 2 cdas colmadas de piñones
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 chorreoncito de coñac
- 1 cda rasa de harina
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a hidratar las pasas.
Cocemos el cardo en agua con sal en menú trubo, 140º, 25
minutos. Reservemos guardando un poco de
agua de la cocción.
Ponemos aceite en la cubeta y en
menú plancha 160º, rehogamos los
champiñones, reservamos con el jugo que sueltan.
Ponemos otro poquito de aceite en
la cubeta y doramos los ajos y los piñones
en el mimo menú y temperatura , añadimos las pasas escurridas y
rehogamos.
Echamos
la cucharada de harina y la
tostamo, añadimos el brandy y a continuación el caldo de la cocción, la
pimienta negra y removemos.
Cuando haya ligado la salsa añadimos el cardo y los champiñones con su
jugo y cancelamos menú.
Programamos menú horno , 140º,
con la tapa abierta y dejamos cocer cinco minutos, para que espese el caldo.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a hidratar las pasas.
Cocemos el cardo en agua con sal hasta que esté tierno. Reservemos guardando un poco de agua de la
cocción.
Ponemos aceite en una sartén y rehogamos
los champiñones, reservamos con el jugo que sueltan.
Ponemos otro poquito de aceite en
una cazuela y doramos los ajos y los
piñones , añadimos las pasas escurridas y rehogamos.
Echamos
la cucharada de harina y la
tostamos, añadimos el brandy y a continuación el caldo de la cocción, la
pimienta negra y removemos. Cuando haya
ligado la salsa añadimos el cardo y los
champiñones con su jugo y
dejamos cocer cinco minutos para
que espese el caldo.
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