martes, 6 de diciembre de 2016

MACARRONES CON CARNE AL COÑAC SIN COCCIÓN PREVIA EN GME, F , G Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 250 grs de carne picada
  • 400 grs de macarrones
  • ¼ de una cebolla picada en brunoise
  • Aceite de oliva
  • Un chorreoncito de coñac
  • 800 grs de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Agua


MODO DE HACERLO EN OLLAS :
Ponemos en la cubeta el aceite, función plancha 140º y cuando esté caliente echamos la cebolla, pochamos y añadimos la carne, salpimentamos y doramos. Cuando esté dorada, echamos el coñac, dejamos que evapore el alcohol y  cancelamos menú.
Añadimos el tomate, removemos y programamos menú freír, 160º, 10 minutos, válvula cerrada. Al acabar despresurizamos.
Agregamos los macarrones, removemos y añadimos agua al ras de los macarrones (alrededor de 175 ml ), y envolvemos bien.
Programamos menú turbo, 140º, 6 minutos. Despresurizamos manualmente,  removemos y dejamos reposar unos minutos dentro de la cubeta.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en la cazuela el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y pochamos, añadimos la carne, salpimentamos y  doramos.
Cuando esté hecha la carne, añadimos el coñac y los tomates y dejamos que se  sofría el tomate.
Calentamos el agua  a punto de ebullición
Ponemos en una fuente para horno los macarrones, añadimos la carne con el tomate y removemos bien. Añadimos el  agua y ponemos al horno, precalentado a 200º y solo con calor abajo durante 30 minutos  aproximadamente y veamos que los macarrones absorbieron el líquido.




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