Ingredientes:
- 250 grs de carne picada
- 400 grs de macarrones
- ¼ de una cebolla picada en brunoise
- Aceite de oliva
- Un chorreoncito de coñac
- 800 grs de tomate triturado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua
MODO DE HACERLO EN OLLAS :
Ponemos en la cubeta el aceite,
función plancha 140º y cuando esté caliente echamos la cebolla, pochamos y
añadimos la carne, salpimentamos y doramos. Cuando esté dorada, echamos el
coñac, dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Añadimos el tomate, removemos y
programamos menú freír, 160º, 10 minutos, válvula cerrada. Al acabar
despresurizamos.
Agregamos los macarrones,
removemos y añadimos agua al ras de los macarrones (alrededor de 175 ml ), y
envolvemos bien.
Programamos menú turbo, 140º, 6
minutos. Despresurizamos manualmente,
removemos y dejamos reposar unos minutos dentro de la cubeta.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en la cazuela el aceite y
cuando esté caliente echamos la cebolla y pochamos, añadimos la carne,
salpimentamos y doramos.
Cuando esté hecha la carne,
añadimos el coñac y los tomates y dejamos que se sofría el tomate.
Calentamos el agua a punto de ebullición
Ponemos en una fuente para horno
los macarrones, añadimos la carne con el tomate y removemos bien. Añadimos el agua y ponemos al horno, precalentado a 200º y solo con calor abajo durante 30 minutos aproximadamente y veamos que los macarrones
absorbieron el líquido.
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