Ingredientes:
PARA LA MASA
- 300 grs de harina de maíz
- 250 grs de agua
- 1cta de sal
PARA EL RELLENO:
- 50 grs de mantequilla de maíz
- 75 grs de puerros en juliana
- 300 grs de salmón fresco cortado en cuadrados pequeños
- Bechamel sin lactosa
- Queso rallado sin lactosa para gratinar.
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo
PARA LA BECHAMEL
- 30 grs de maizena
- 50 grs de mantequilla de maíz
- 300 ml de leche evaporada sin lactosa. Para hacerla ponemos 600 ml de leche sin lactosa a hervir a fuego lento hasta que se quede reducida a la mitad, y dejamos enfríar.
- Sal
- Nuez moscada
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos en la cubeta la
mantequilla en función plancha, 120º, y cuando esté desleída los
puerros para que se vayan pochando. Cuando esté transparente echamos el salmón, al que habremos puesto sal,
pimienta negra y eneldo, subimos la temperatura a 140º hasta que coja color.
Reservamos.
Ponemos en una cubeta limpia la
mantequilla para la bechamel, plancha 140º y cuando esté desleída vamos echando
poco a poco la leche evaporada con la
maizena disuelta, la sal y una pizca de nuez moscada , sin
dejar de remover. Cuando haya espesado
la echamos encima del salmón y reservamos el relleno del pastel y hacemos la
masa .
Para hacer la masa, ponemos en un
bol la harina de maíz y el agua, amasamos hasta que esté manejable.
Cortamos un papel de horno
redondo y lo untamos de mantequilla. Sobre él, trabajamos la masa con un
rodillo dándola forma redonda y obtener un grosor deseado (el tamaño debe ser
dos dedos más de diámetro que el fondo de la cubeta).
Colocamos la masa en la cubeta
con el papel y echamos el relleno. Programamos menú horno, 160º, 40 minutos.
Cuando acabe echamos queso rallado sin lactosa y gratinamos con la tapa horno.
MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una sartén la
mantequilla a fuego muy bajito , echamos la mantequilla con los puerros para
que se vayan pochando. Cuando esté transparente
echamos el salmón al que habremos echado sal, pimienta negra y eneldo y subimos la temperatura a hasta que coja color. Reservamos.
Ponemos en un cazo la mantequilla para la bechamel a calentar y cuando esté desleída vamos echando poco a
poco la leche evaporada con la maizena
disuelta, la sal y una pizca de nuez moscada , sin dejar de remover. Cuando haya espesado la echamos encima del
salmón y reservamos el relleno del pastel y hacemos la masa .
Para hacer la masa, ponemos en un
bol la harina de maíz y el agua, amasamos hasta que esté manejable.
Cortamos un papel de horno
redondo y lo untamos de mantequilla. Sobre él, trabajamos la masa con un
rodillo dándola forma redonda y obtener un grosor deseado (el tamaño debe ser
dos dedos más de diámetro que el molde)
Colocamos la masa en el molde,
redondo de 20 cms, con el papel y echamos el relleno, metemos en
el horno 180º, durante 40 minutos solo con calor abajo. Cuando haya terminado,
echamos el queso rallado y ponemos en el horno con el gratinador hasta que esté
a nuestro gusto.
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