jueves, 8 de diciembre de 2016

MERLUZA CON JAMÓN Y MIEL EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 8 lomos de merluza
  • 8 lonchas de jamón curado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 500  grs de patatas

PARA LA SALSA:
  • 2 cdas de mostaza vieja
  • 2 cdas de miel
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1 cdta de  tomillo 

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelamos y cortamos las patatas panadera, salamos
Ponemos en la cubeta aceite y las doramos por tandas, reservamos.
Envolvemos cada lomo de merluza en una loncha de jamón serrano.
Retiramos de la cubeta un poco de aceite y colocamos las patatas
En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa y regamos con la mitad, las patatas.
Colocamos encima los lomos de merluza y programamos menú horno, 140º , 15  minutos con tapa y válvula cerrada.
Al acabar echamos por encima el resto de la salsa y ponemos la tapa horno, 175º hasta que veamos el jamón crujiente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Pelamos y cortamos las patatas panadera, salamos
En una sartén ponemos aceite y doramos las patatas por tandas.
Envolvemos cada lomo de merluza en una loncha de  jamón serrano.
Ponemos en una fuente de horno las patatas
En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa y regamos con la mitad, las patatas
Colocamos encima los lomos de merluza y metemos al horno a 220º, precalentado y solo con calor abajo  durante 15 minutos.
Regamos con la otra mitad de la salsa y metemos al horno con el gratinador puesto hasta que esté crujiente el jamón.