domingo, 27 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y QUESO CREMA EN GME, F, G Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo normal
  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos de almendra molida
  • 150 gramos de azúcar
  • 80 gramos de aceite de oliva muy suave o de girasol
  • Un sobre de levadura química tipo Royal
  • Una pizca de sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumenen. Añadimos el queso crema y batimos hasta que no quede ningún grumo.
Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Luego vamos agregando la harina, la almendra molida, la levadura y batimos durante tres o cuatro minutos.
En un bol,  montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Añadimos a la mezcla  las claras con espátula  con movimeintos envolvente.
Forramos la cubeta con papel de horno enmatequillado y echamos la mezcla, programamos menú horno, 140º,30 minutos.  Cuando falten 10 minutos, echamos almendra a cuadritos  o fileteada y ponemos el cabezal a 170º para que dore.
( La receta me la paso mi tía Nieves, no se si de su recetario o de alguna página )

MODO TRADICIONAL.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumenen. Añadimos el queso crema y batimos hasta que no quede ningún grumo.
Añadimos el aceite y volvemos a batir.
Luego vamos agregando la harina, la almendra molida, la levadura y batimos durante tres o cuatro minutos.
En un bol,  montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
Añadimos a la mezcla  las claras con espátula  con movimientos  envolventes.

Untamos de mantequilla el molde para horno  y echamos la mezcla, espolvoreamos la superficie con almendra a cuadritos  y cocemos a 170 grados entre 30 y 40 minutos .