Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gramos de harina de trigo normal
- 200 gramos de queso crema
- 100 gramos de almendra molida
- 150 gramos de azúcar
- 80 gramos de aceite de oliva muy suave o de girasol
- Un sobre de levadura química tipo Royal
- Una pizca de sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Batimos las yemas con el azúcar
hasta que doblen su volumenen. Añadimos el queso crema y batimos hasta que no
quede ningún grumo.
Añadimos el aceite y volvemos a
batir.
Luego vamos agregando la harina,
la almendra molida, la levadura y batimos durante tres o cuatro minutos.
En un bol, montamos las claras a punto de nieve con la
pizca de sal.
Añadimos a la mezcla las claras con espátula con movimeintos envolvente.
Forramos la cubeta con papel de
horno enmatequillado y echamos la mezcla, programamos menú horno, 140º,30
minutos. Cuando falten 10 minutos,
echamos almendra a cuadritos o fileteada y ponemos el cabezal a 170º para que dore.
( La receta me la paso mi tía Nieves, no se si de su recetario o de alguna página )
( La receta me la paso mi tía Nieves, no se si de su recetario o de alguna página )
MODO TRADICIONAL.
Batimos las yemas con el azúcar
hasta que doblen su volumenen. Añadimos el queso crema y batimos hasta que no
quede ningún grumo.
Añadimos el aceite y volvemos a
batir.
Luego vamos agregando la harina,
la almendra molida, la levadura y batimos durante tres o cuatro minutos.
En un bol, montamos las claras a punto de nieve con la
pizca de sal.
Añadimos a la mezcla las claras con espátula con movimientos envolventes.
Untamos de mantequilla el molde
para horno y echamos la mezcla, espolvoreamos
la superficie con almendra a cuadritos y
cocemos a 170 grados entre 30 y 40 minutos .
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