Ingredientes:
- 700 grs de ternera para guisar (añojo) troceada
- 4 ajos
- 1 pimiento choricero
- 130 ml de vino blanco
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
- 30 grs de pan de miga
- 300 grs de champiñones laminados
- Sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
La noche antes ponemos a macerar
la carne con el vino, el pimentón y la sal.
Limpiamos de pipas el pimiento
choricero, lo lavamos y secamos.
Hacemos una raja a los ajos con
su piel.
Lavamos y secamos los
champiñones.
Ponemos a escurrir la ternera,
guardando el líquido del adobo.
Ponemos el aceite en la cubeta y
en función plancha freímos el pan y
reservamos. Freímos los ajos con la piel hasta que tengan un color dorado y
sacamos, echamos el pimiento choricero y lo freímos (con cuidado ya que se quema enseguida) y lo
reservamos también.
En ese mismo aceite echamos los
champiñones y los rehogamos unos minutos, sacamos y reservamos. El caldo que sueltan lo echaremos en el vaso
de la túrmix, dónde pondremos también el pan frito, los ajos pelados y el
pimiento choricero.
Ponemos un poco más de aceite en
la cubeta y sellamos la carne, añadimos el líquido de la maceración, dejamos
que evapore el alcohol, cancelamos menú y programamos menú guiso, ½ presión,
140º, 20 minutos. Al terminar despresurizamos manualmente.
Trituramos lo que tenemos en el
vaso de la túrmix y lo echamos a la olla junto con los champiñones, programamos
menú guiso, ½ presión, 5 minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
La noche antes ponemos a macerar
la carne con el vino, el pimentón y la sal.
Limpiamos de pipas el pimiento
choricero, lo lavamos y secamos.
Hacemos una raja a los ajos con
su piel.
Lavamos y secamos los
champiñones.
Ponemos a escurrir la ternera,
guardando el líquido del adobo.
Ponemos el aceite en una cazuela,
freímos el pan y reservamos. Freímos los
ajos con la piel hasta que tengan un color dorado y sacamos, echamos el
pimiento choricero y lo freímos (con
cuidado ya que se quema enseguida) y lo reservamos también.
En ese mismo aceite echamos los
champiñones y los rehogamos unos minutos, sacamos y reservamos. El caldo que sueltan lo echaremos en el vaso
de la túrmix, dónde pondremos también el pan frito, los ajos pelados y el
pimiento choricero.
Ponemos un poco más de aceite en
la cazuela y sellamos la carne, añadimos el líquido de la maceración, dejamos
que evapore el alcohol y añadimos agua, dejamos cocer hasta que esté la carne
tierna
Trituramos lo que tenemos en el
vaso de la túrmix y lo echamos a la olla junto con los champiñones, dándole
unos minutos más de cocción para que los champiñones estén en su punto y espese
la salsa.
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