Ingredientes:
- Cuatro perdices
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 bote de boletus caramelizado ( Lidl)
- 1 bote de trufa en aceite (Lidl)
- 1 bote de gelatina de vino tinto (Lidl)
- 5 cebollitas francesas
- 3 zanahorias
- 140 ml de vino blanco
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Limpiamos y
cortamos a la mitad las perdices. Las atamos la pata al tronco para que no se
deformen al guisarlas y las salamos.
Ponemos aceite en
la cubeta y en menú freír las sellamos; reservamos. Ponemos las cebollas y la
zanahoria en rodajas hasta que tome un
poco de color, echamos las perdices y el vino. Dejamos que evapore el alcohol y
cancelamos menú.
Incorporamos las
perdices, el agua (que llegue a ras de
la carne ) , el bote de boletus y la gelatina de vino tinto y programamos menú guiso, alta
presión , 140º, 25 minutos.
Despresurizamos y echamos el
botecito de trufa. Dejamos cocer unos minutos en menú fuego lento, 120º para
que se impregnen del sabor de la trufa.
MODO DE HACERLO
TRADICIONAL:
Limpiamos y
cortamos a la mitad las perdices. Las atamos la pata al tronco para que no se
deformen al guisarlas y las salamos.
Ponemos aceite en
una cazuela y cuando esté caliente las
sellamos; reservamos. Ponemos las cebollas y la zanahoria en rodajas hasta que tome un poco de color, echamos las
perdices ,el bote de boletus, el agua y la
gelatina de vino tinto y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Cuando
estén en su punto, echamos el bote de trufa y dejamos cocer a fuego lento unos
minutos para que se impregnen del sabor.
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