Ingredientes:
- 200 grs de manzana roja con la piel y el corazón sin las pepitas
- 200 ml de agua
- 200 ml de cerveza
- 250 grs de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
MODO DE HACERLA en OLLAS GM
Necesitaremos dos días para hacerla.
El primer día, obtendremos la
pectina de las manzanas, para ello las troceamos y ponemos con el agua en menú
lento, 120º, 20 minutos. Colamos el almíbar y estrujamos en un colador los
trozos de manzana para obtener toda la pectina. Guardamos en el frigorífico
hasta el día siguiente.
El segundo día ponemos en la
cubeta la pectina con los demás ingredientes, programamos menú lento 120º y sin dejar de remover coceremos hasta
obtener la textura deseada. Debemos tener en cuenta que al enfriar, espesa.
(Adaptada de rezetasdecarmen)
(Adaptada de rezetasdecarmen)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Necesitaremos dos días para hacerla.
El primer día, obtendremos la
pectina de las manzanas, para ello las troceamos y ponemos con el agua a cocer en una cazuela a fuego bajo, alrededor de 30 minutos. Colamos
el almíbar y estrujamos en un colador los trozos de manzana para obtener toda
la pectina. Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
El segundo día ponemos en una
cazuela la pectina con los demás
ingredientes y a fuego lento y sin dejar
de remover coceremos hasta obtener la textura deseada. Debemos tener en cuenta
que al enfriar, espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario