martes, 22 de noviembre de 2016

GARBANZOS GUISADOS CON REJOS en GME, F, G y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 250 grs de garbanzos pedrosillano  puestos a remojo
  • 200 grs  de rejos congelados
  • Pimienta negra
  • Una lata pequeña de tomates a trozos
  • 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo redondo
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

 Descongelar los rejos y reservar.
Ponemos el aceite en la cubeta cuando esté caliente ( 140º) echamos las verduras troceadas, y dejamos que se vayan pochando. Cuando estén bien pochados los pimientos y la cebolla echamos el pimentón y antes de que se queme,  el tomate y salamos.  Cancelamos menú y programamos menú guiso, 140º, media presión , 10 minutos. Despresurizamos y pasamos la salsa por la túrmix o batidora, si nos gusta más fino, pasamos también por el chino o pasapuré.
Ponemos en la cubeta los garbanzos con el agua ( a ras de éstos ) y añadimos la salsa de tomate y  programamos menú turbo, temperatura y presión predeterminada durante 25 minutos. Despresurizamos manualmente.
Añadir   en la cubeta los rejos y un majado de pimienta negra, sal y ajo, echaremos también en el majado una cuchara de garbanzos que nos espesará el caldo. Rectificar de sal. Cerrar la olla y mismo programa y menú durante cinco minutos.  Despresurizar manualmente

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Descongelar los rejos y reservar.
Ponemos el aceite en una sartén el aceite y cuando esté caliente  echamos las verduras troceadas, y dejamos que se vayan pochando. Cuando estén bien pochados los pimientos y la cebolla echamos el pimentón y antes de que se queme,  el tomate dejando que se sofría éste  .  Echamos una poquita de agua y la sal  y dejamos cocer unos diez minutos, tras los cuales trituraremos en la túrmix  o batidora. Si nos gusta más fino lo pasamos por el   pasapuré.
Ponemos en una cazuela los garbanzos, el agua  y añadimos la salsa de tomate, dejando cocer hasta que estén blandos los garbanzos.
Cuando estén blandos añadimos  los rejos y un majado de pimienta negra, sal y ajo, echaremos también en el majado una cuchara de garbanzos que nos espesará el caldo. Rectificar de sal y dejar cocer durante 10/15 minutos.