Ingredientes:
- 250 grs de garbanzos pedrosillano puestos a remojo
- 200 grs de rejos congelados
- Pimienta negra
- Una lata pequeña de tomates a trozos
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo redondo
- Dos ajos
- Aceite
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Descongelar los rejos y reservar.
Ponemos el aceite
en la cubeta cuando esté caliente ( 140º) echamos las verduras troceadas, y
dejamos que se vayan pochando. Cuando estén bien pochados los pimientos y la
cebolla echamos el pimentón y antes de que se queme, el tomate y salamos. Cancelamos menú y programamos menú guiso,
140º, media presión , 10 minutos. Despresurizamos y pasamos la salsa por la túrmix
o batidora, si nos gusta más fino, pasamos también por el chino o pasapuré.
Ponemos en la
cubeta los garbanzos con el agua ( a ras de éstos ) y añadimos la salsa de
tomate y programamos menú turbo,
temperatura y presión predeterminada durante 25 minutos. Despresurizamos
manualmente.
Añadir en la
cubeta los rejos y un majado de pimienta negra, sal y ajo, echaremos también en
el majado una cuchara de garbanzos que nos espesará el caldo. Rectificar de
sal. Cerrar la olla y mismo programa y menú durante cinco minutos. Despresurizar manualmente
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Descongelar los
rejos y reservar.
Ponemos el aceite
en una sartén el aceite y cuando esté caliente echamos las verduras troceadas, y dejamos que
se vayan pochando. Cuando estén bien pochados los pimientos y la cebolla
echamos el pimentón y antes de que se queme, el tomate dejando que se sofría éste . Echamos
una poquita de agua y la sal y dejamos
cocer unos diez minutos, tras los cuales trituraremos en la túrmix o batidora. Si nos gusta más fino lo pasamos
por el pasapuré.
Ponemos en una
cazuela los garbanzos, el agua y
añadimos la salsa de tomate, dejando cocer hasta que estén blandos los
garbanzos.
Cuando estén
blandos añadimos los rejos y un majado
de pimienta negra, sal y ajo, echaremos también en el majado una cuchara de
garbanzos que nos espesará el caldo. Rectificar de sal y dejar cocer durante
10/15 minutos.
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