martes, 8 de noviembre de 2016

LONGANIZAS CON CÚRCUMA EN GME, GMF , GMG y TRACICIONAL.

Ingredientes:
  • Longanizas frescas ( 2/3 por comensal)
  • 120 ml de vino blanco
  • ½ cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 ajos enteros
  • ½ cta de cúrcuma
  • 6 ó 7 bolitas de pimienta negra
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO ;
Cortamos la cebolla en brunoise y  la zanahoria en láminas y estas en rectángulos
Hacemos una raja a los ajos, sin quitarles la piel
Ponemos en la cubeta aceite y en función plancha  a 140º doramos la cebolla y las zanahorias. Añadimos las longanizas y los ajos   rehogamos todo. Echamos el vino blanco y la pimienta negra y dejamos que evapore el alcohol . Cancelamos menú.
Programamos menú guiso, ½ presión, 140º , cinco minutos. Despresurizamos manualmente.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos la cebolla en brunoise y  la zanahoria en láminas y estas en rectángulos
Hacemos una raja a los ajos, sin quitarles la piel
Ponemos en una sartén onda aceite y  doramos la cebolla y las zanahorias. Añadimos las longanizas y los ajos   rehogamos todo. Echamos el vino blanco y la pimienta negra y dejamos que evapore el alcohol , añadimos un poquito de agua y dejamos cocer hasta que estén hechas las longanizas.