sábado, 26 de noviembre de 2016

LUMACONI RELLENOS DE CARNE AL COÑAC CON BECHAMEL SIN LACTOSA en GME, F Y G Y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 24 lumaconis
  • 300 grs de carne picada ( cerdo y ternera)
  • 4 tomates maduros, pelados y rallados
  • ¼ de una cebolla picada en brunoise
  • 50 cl  de coñac
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Bechamel sin lactosa
  • Queso para gratinar sin lactosa ( Pongo al final receta )


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cocemos los lumaconis con agua y sal, menú guiso ½ presión, 140º durante 4 minutos. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú plancha, 140º. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos pochar. Agregamos la carne , salpimentamos  y rehogamos
Cuando esté rehogada, echamos el coñac y dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
 Añadimos a la carne el tomate triturado y programamos menú freir, 160º, cinco minutos. Al terminar despresurizamos manualmente.
Rellenamos los lumaconi con la carne.
Ponemos en el fondo de la cubeta una capa de bechamel y encima una capa de lumaconis, los pincelamos con bechamel y ponemos otra capa de lumaconi rellenos. Echamos por encima la bechamel sobrante y el queso rallado.
Ponemos la cubeta en la Olla y programamos menú horno, 140º, 10 minutos. Al acabar el tiempo de horno, ponemos la tapa doradora a 200º hasta que el queso esté gratinado a nuestro gusto.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los lumaconi con abundante agua y sal, la mitad del tiempo de cocción recomendada en el envase.
Ponemos en una cazuela el aceite y  cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se poche.  Agregamos la carne, salpimentamos  y rehogamos
Cuando esté rehogada, echamos el coñac y dejamos que evapore el alcohol Añadimos a la carne el tomate triturado y  dejamos que se haga el tomate.
Rellenamos los lumaconi con la carne.
Ponemos en el fondo del  molde  una capa de bechamel y encima una capa de lumaconis, los pincelamos con bechamel y ponemos otra capa de lumaconi rellenos. Echamos por encima la bechamel sobrante y el queso rallado.
Metemos en el horno, a 180º calor solo abajo durante 15 minutos. Una vez pasado este tiempo ponemos el gratinador hasta que el queso esté a nuestro gusto.


BECHAMEL SIN LACTOSA :
  • 140 ml  de harina
  • 500 ml  de leche sin lactosa
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente ( modo freir, 140º I añadimos la harina y  la tostamos un poco. Cancelamos menú. Añadimos la leche , la nuez moscada, la pimienta y la sal, removemos hasta que no queden grumos de harina.
Cerramos la olla y programamos menú guiso, baja presión, 120º, 5 minutos.  Abrimos la olla y con varilla de silicona, removemos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cacerola el aceite a calentar, cuando esté caliente , tostamos la harina y echamos poco a poco y sin dejar de remover la leche , la  sal, la nuez moscada y la pimienta negra.




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