INGREDIENTES:
- 24 lumaconis
- 300 grs de carne picada ( cerdo y ternera)
- 4 tomates maduros, pelados y rallados
- ¼ de una cebolla picada en brunoise
- 50 cl de coñac
- Agua
- Sal
- Pimienta negra molida
- Bechamel sin lactosa
- Queso para gratinar sin lactosa ( Pongo al final receta )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cocemos los lumaconis con agua y
sal, menú guiso ½ presión, 140º durante 4 minutos. Escurrimos, refrescamos y
reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos
menú plancha, 140º. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y dejamos pochar.
Agregamos la carne , salpimentamos y
rehogamos
Cuando esté rehogada, echamos el
coñac y dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Añadimos a la carne el tomate triturado y
programamos menú freir, 160º, cinco minutos. Al terminar despresurizamos
manualmente.
Rellenamos los lumaconi con la
carne.
Ponemos en el fondo de la cubeta
una capa de bechamel y encima una capa de lumaconis, los pincelamos con
bechamel y ponemos otra capa de lumaconi rellenos. Echamos por encima la
bechamel sobrante y el queso rallado.
Ponemos la cubeta en la Olla y
programamos menú horno, 140º, 10 minutos. Al acabar el tiempo de horno, ponemos
la tapa doradora a 200º hasta que el queso esté gratinado a nuestro gusto.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos los lumaconi con abundante
agua y sal, la mitad del tiempo de cocción recomendada en el envase.
Ponemos en una cazuela el aceite
y cuando esté caliente echamos la
cebolla y dejamos que se poche. Agregamos
la carne, salpimentamos y rehogamos
Cuando esté rehogada, echamos el
coñac y dejamos que evapore el alcohol Añadimos a la carne el tomate triturado
y dejamos que se haga el tomate.
Rellenamos los lumaconi con la
carne.
Ponemos en el fondo del molde una capa de bechamel y encima una capa de
lumaconis, los pincelamos con bechamel y ponemos otra capa de lumaconi
rellenos. Echamos por encima la bechamel sobrante y el queso rallado.
Metemos en el horno, a 180º calor
solo abajo durante 15 minutos. Una vez pasado este tiempo ponemos el gratinador
hasta que el queso esté a nuestro gusto.
BECHAMEL SIN LACTOSA :
- 140 ml de harina
- 500 ml de leche sin lactosa
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté
caliente ( modo freir, 140º I añadimos la harina y la tostamos un poco. Cancelamos menú.
Añadimos la leche , la nuez moscada, la pimienta y la sal, removemos hasta que
no queden grumos de harina.
Cerramos la olla y programamos
menú guiso, baja presión, 120º, 5 minutos.
Abrimos la olla y con varilla de silicona, removemos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cacerola el aceite
a calentar, cuando esté caliente , tostamos la harina y echamos poco a poco y
sin dejar de remover la leche , la sal,
la nuez moscada y la pimienta negra.
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