sábado, 12 de noviembre de 2016

SOPA DE “VIEJA” EN GME, F Y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 300 grs de espinacas cortadas en juliana
  • ¼ de una cebolla cortada en brunoise
  • 70 grs de miga de pan
  • 1 cta de pimentón
  • 500 ml de caldo de verduras , en su defecto misma cantidad de agua y una pastilla de concentrado de verduras
  • 1 ajo
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Trituramos en la batidora el pan con el caldo de verduras, el ajo y la pimienta negra.
Ponemos el aceite en la cubeta, menú plancha, 140º. Cuando esté caliente echamos la cebolla  que se vaya pochando.  Cuando esté transparente añadimos las espinacas y rehogamos.
Añadimos el pimentón y damos unas vueltas,  cancelamos menú.
 Agregamos el caldo de verduras  con el pan, la pimienta negra  y el ajo triturado, rectificamos de sal y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 6 minutos.  Despresurizamos manualmente y listas  para comer.

MODO TRADICIONAL:
Trituramos en la batidora el pan con el caldo de verduras , el ajo y la pimienta negra.
Ponemos el aceite en una cazuela. Cuando esté caliente echamos la cebolla  que se vaya pochando.  Cuando esté transparente añadimos las espinacas y rehogamos.
Añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
 Agregamos el caldo de verduras  con el pan, la pimienta negra  y el ajo triturado, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que estén tiernas las espinacas.