sábado, 27 de agosto de 2016

ARROZ CALDOSO DE HIGADITOS y CHAMPIÑONES EN GME, GMF Y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 3 higaditos de pollo
  • 250 grs de champiñones laminados
  • 160 ml de arroz
  • 320 ml  de agua medida  para ollas, en modo tradicional la que se necesite.
  • ¼ de cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise y el ajo laminado.  Cuando la cebolla  esté transparente echamos los higaditos  y los freímos, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcochol, pasamos todo al vaso de la túrmix y  trituramos  un poco.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y salteamos los champiñones, añadimos lo que hemos triturado y el agua; cancelamos menú.
Echamos el arroz,  el agua y la sal y programamos menú guiso, 140º, ½ presión, 8 minutos. Al acabar despresurizamos y dejamos unos minutos de reposo.

MODO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos a pochar la cebolla cortada en brunoise y el ajo laminado.  Cuando la cebolla  esté transparente echamos los higaditos  y los freímos, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcochol, pasamos todo al vaso de la túrmix y  trituramos un poco.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela  y salteamos los champiñones, añadimos lo que hemos triturado y el agua y la sal  y cuando ésta empiece a hervir echamos el arroz, dejamos cocer hasta que esté en su punto , sobre 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos unos minutos de reposo.