viernes, 12 de agosto de 2016

POLLO EN SALSA DE PISTACHOS EN GME , GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • Un pollo troceado
  • 25  pistachos
  • Dos huevos duros
  • Una rebanadita de pan de miga
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 100 ml  de aceite de oliva
  • 150 ml  de vino blanco
  • 1 vaso  medidor de agua ( medida sólo para ollas )
  • 3 ajos
  • ½ cebolla cortada en brunoise

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Calentamos el aceite en la cubeta y freímos el pan  y los ajos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos el pollo y reservamos también. Ponemos la cebolla y en menú plancha, 120º dejamos que se vaya pochando. Mientras en el vaso de la túrmix, trituramos los pistachos, los ajos, una yema de huevo duro y  el pan con el vino.
Cuando la cebolla esté trasparente, incorporamos el pollo, la pastilla de caldo   y nuestro majado de la túrmix; dejamos que evapore el alcohol y echamos el agua, cancelamos menú y programamos menú guiso 130º,  8 minutos y válvula cerrada. Al acabar despresurizamos. Servimos acompañado de los huevos duros.
Para cocer los huevos ponemos la rejilla en la cubeta y dos dedos de agua, programamos   menú turbo, 3 minutos. Dejamos que despresurice sola.
( Adaptada de Pan Frito )

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Calentamos en una cazuela el aceite y freímos el pan y los ajos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos el pollo y reservamos también. Echamos la cebolla y dejamos que se vaya pochando.
Mientras, en el vaso de la túrmix trituramos los pistachos, los ajos,  una yema de huevo duro, el  vino y el pan frito.
Cuando esté la cebolla transparente echamos el pollo, la pastilla de caldo  y lo que hemos triturado , dejamos que evapore el alcohol y echamos agua. Dejamos cocer hasta que esté tierno el pollo y la salsa esté espesita.
Servimos acompañado de huevo duro.