sábado, 6 de agosto de 2016

CUPCAKE DE PROVOLONE en GME , GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 3 patatas ( que tengan el mismo tamaño)
  • 150 grs de beicon
  • ½ cebolla
  • 4 huevos M
  • Queso provolone con orégano
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Molde de aluminio de 20 cms

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
1.-Pelamos las patatas, las cortamos con mandolina y reservamos.
2.-Ponemos en la cubeta un poquito de aceite y en función plancha 140º ponemos el beicon cortado a  trocitos y la cebolla en juliana, dejamos que se haga hasta que ésta esté transparente.
3.-Batimos los huevos con la pimienta y la sal y mezclamos con ellos la cebolla y el beicon fritos.
4.-Untamos el molde con aceite y forramos  los bordes y  el fondo fondo  y echamos la mezcla de los huevos; colocamos en medio el queso provolone y tapamos con una capa de patatas. 
Metemos el molde en la cubeta y programamos menú horno, 30 minutos a 160º, colocamos la tapa a la olla pero con la válvula abierta y que se vea el pitorro plateado, para ello giramos a la izquierda ( como si fuéramos a cerrar ) y de nuevo a la derecha.
Al acabar el tiempo, ponemos otra capa de patatas cortadas untadas  de aceite o usamos de spray y  ponemos la tapa horno a 175º hasta que la patata esté dorada.
( Adaptada de una receta vista en un video de internet   en cupcakes individuales )

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos igual los pasos 1, 2  y  3.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el cupcake, sólo con calor abajo, durante 40 minutos.
Sacamos del horno, colocamos encima una capa de patatas cortadas untadas de aceite o echamos aceite en spray y volvemos a meter en el horno sólo con el gratinador hasta que las patatas estén doraditas.





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