Ingredientes:
- 3 patatas ( que tengan el mismo tamaño)
- 150 grs de beicon
- ½ cebolla
- 4 huevos M
- Queso provolone con orégano
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Molde de aluminio de 20 cms
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
1.-Pelamos las patatas, las
cortamos con mandolina y reservamos.
2.-Ponemos en la cubeta un
poquito de aceite y en función plancha 140º ponemos el beicon cortado a trocitos y la cebolla en juliana, dejamos que
se haga hasta que ésta esté transparente.
3.-Batimos los huevos con la
pimienta y la sal y mezclamos con ellos la cebolla y el beicon fritos.
4.-Untamos el molde con aceite y
forramos los bordes y el fondo fondo y echamos la mezcla de los huevos; colocamos
en medio el queso provolone y tapamos con una capa de patatas.
Metemos el molde en la cubeta y
programamos menú horno, 30 minutos a 160º, colocamos la tapa a la olla pero con
la válvula abierta y que se vea el pitorro plateado, para ello giramos a la
izquierda ( como si fuéramos a cerrar ) y de nuevo a la derecha.
Al acabar el tiempo, ponemos otra
capa de patatas cortadas untadas de
aceite o usamos de spray y ponemos la
tapa horno a 175º hasta que la patata esté dorada.
( Adaptada de una receta vista en
un video de internet en cupcakes
individuales )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Hacemos igual los pasos 1, 2 y 3.
Precalentamos el horno a 180º y
metemos el cupcake, sólo con calor abajo, durante 40 minutos.
Sacamos del horno, colocamos
encima una capa de patatas cortadas untadas de aceite o echamos aceite en spray
y volvemos a meter en el horno sólo con el gratinador hasta que las patatas
estén doraditas.
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