Ingredientes:
- 100 grs de mantequilla derretida
- 50 grs de aceite de oliva suave
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos L
- 11 grs de levadura
- 150 grs de harina
- Aroma de limón ( una cápsula Vahine )
- 2 manzanas troceadas ( sobre 1 cm el trozo )
- Caramelo líquido
- Un poco de mantequilla para el molde
Un molde de 20 cms
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
1.-Batimos la mantequilla con el
azúcar y cuando esté consistente y homogénea la mezcla, vamos echando los huevos uno a uno y batiendo bien
cada vez que echemos uno.
2.-Incorporamos la levadura,
batimos y por último la harina y batimos muy bien, hasta que no quede ningún grumo, incorporamos
el aroma de limón y lo envolvemos.
3.-Enmantequillamos el molde y lo
echamos caramelo en el fondo, colocamos las manzanas y encima la masa del bizcocho.
Metemos en la olla, encima de la
rejilla para evitar que se nos queme el caramelo, y programamos menú horno,
válvula abierta y con la tapa puesta pero que se nos vea el pitorro plateado (
para ello cerramos, giramos a la izquierda y de nuevo a la derecha ), y
programamos menú horno, 30 minutos, 160º. Al acabar, sacamos la cubeta y el
molde. Desmoldamos cuando esté templado.
( Adaptada y tuneada de la Cocina de Mayito)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Seguimos los pasos 1, 2 y 3.
Metemos el molde en el horno
180º, 30 minutos y al sacar ( pincharemos antes para ver si están cuajado ) dejamos templar antes de desmoldar.
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