miércoles, 10 de agosto de 2016

QUATRE- QUARTS DE MANZANA AL AROMA DE LIMÓN EN GME , GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • 50 grs de aceite de oliva suave
  • 150 grs de azúcar
  • 3 huevos L
  • 11 grs de levadura
  • 150 grs de harina
  • Aroma de limón ( una cápsula Vahine )
  • 2 manzanas troceadas ( sobre 1 cm el trozo )
  • Caramelo líquido
  • Un  poco de mantequilla para el molde

Un molde de 20 cms

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
1.-Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté consistente y homogénea la mezcla, vamos  echando los huevos uno a uno y batiendo bien cada vez que  echemos uno.
2.-Incorporamos la levadura, batimos y por último la harina y batimos muy bien,  hasta que no quede ningún grumo, incorporamos el aroma de limón y lo envolvemos.
3.-Enmantequillamos el molde y lo echamos caramelo en el fondo, colocamos las manzanas y  encima la masa del bizcocho.
Metemos en la olla, encima de la rejilla para evitar que se nos queme el caramelo, y programamos menú horno, válvula abierta y con la tapa puesta pero que se nos vea el pitorro plateado ( para ello cerramos, giramos a la izquierda y de nuevo a la derecha ), y programamos menú horno, 30 minutos, 160º. Al acabar, sacamos la cubeta y el molde.  Desmoldamos cuando esté templado. ( Adaptada y tuneada de la Cocina de Mayito)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Seguimos los pasos 1, 2 y 3.

Metemos el molde en el horno 180º, 30 minutos y al sacar ( pincharemos antes para ver si están cuajado ) dejamos templar antes de desmoldar.


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