jueves, 25 de agosto de 2016

SEPIA AL AJILLO EN GME, GMF Y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 2 sepias, limpias
  • 6 ajos
  • Zumo de  ½  limón
  • Un chorrito de vinagre
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Limpiamos bien las sepias y le quitamos la  telilla interior. Ponemos en la cubeta un dedo de agua y colocamos la rejilla y encima la sepia, programamos menú turbo, temperatura y presión por defecto   durante  3 minutos y despresurizamos manualmente.
Sacamos la sepia, la ponemos a escurrir,  la secamos y  troceamos.
El caldo de cocción de la sepia lo podemos guardar, es perfecto para un arroz de pescado, fideuá o paella.
Mientras, machamos en el  mortero los ajos con el perejil hasta hacer una pasta y le añadimos el zumo del limón y el chorrito de vinagre.
Ponemos en la cubeta el aceite  en menú freír máxima temperatura y cuando esté caliente echamos el majado y rápidamente la sepia. Removemos continuamente hasta que se evapore el limón y el vinagre y la sepia tome color.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos bien las sepias y le quitamos la  telilla interior. Ponemos un poco de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, echamos la sepia y la mantenemos dentro unos 3 minutos.  Sacamos la sepia, la ponemos a escurrir, secamos con un paño y la troceamos.
El caldo de cocción de la sepia lo podemos guardar, es perfecto para un arroz de pescado, fideuá o paella.
Mientras, machamos en el  mortero los ajos con el perejil hasta hacer una pasta y le añadimos el zumo del limón y el chorrito de vinagre.

Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté muy caliente echamos el majado y rápidamente la sepia, removemos continuamente hasta que se evapore el zumo y el vinagre y la sepia tome color.


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