Ingredientes:
- 2 sepias, limpias
- 6 ajos
- Zumo de ½ limón
- Un chorrito de vinagre
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Limpiamos bien las sepias y le
quitamos la telilla interior. Ponemos en
la cubeta un dedo de agua y colocamos la rejilla y encima la sepia, programamos
menú turbo, temperatura y presión por defecto
durante 3 minutos y
despresurizamos manualmente.
Sacamos la sepia, la ponemos a
escurrir, la secamos y troceamos.
El caldo de cocción de la sepia
lo podemos guardar, es perfecto para un arroz de pescado, fideuá o paella.
Mientras, machamos en el mortero los ajos con el perejil hasta hacer
una pasta y le añadimos el zumo del limón y el chorrito de vinagre.
Ponemos en la cubeta el aceite en menú freír máxima temperatura y cuando esté
caliente echamos el majado y rápidamente la sepia. Removemos continuamente
hasta que se evapore el limón y el vinagre y la sepia tome color.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos bien las sepias y le
quitamos la telilla interior. Ponemos un
poco de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, echamos la sepia y la
mantenemos dentro unos 3 minutos.
Sacamos la sepia, la ponemos a escurrir, secamos con un paño y la
troceamos.
El caldo de cocción de la sepia
lo podemos guardar, es perfecto para un arroz de pescado, fideuá o paella.
Mientras, machamos en el mortero los ajos con el perejil hasta hacer
una pasta y le añadimos el zumo del limón y el chorrito de vinagre.
Ponemos en una sartén el aceite y
cuando esté muy caliente echamos el majado y rápidamente la sepia, removemos
continuamente hasta que se evapore el zumo y el vinagre y la sepia tome color.
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