viernes, 5 de agosto de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN EN GME , GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  •  ½ cebolla
  • 2 ajos
  • 200 grs de jamón serrano picado
  • 300 grs de harina
  • 750 ml  de leche 
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 80 ml de  aceite de oliva

Con éstas cantidades salen unas 30 unidades.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Calentamos el aceite en función plancha y echamos la cebolla y el ajo picaditos. Cuando empiecen a tomar color, echamos el jamón y lo removemos bien. Incorporamos la harina y la pastilla de caldo hasta que aquélla tome color. Cancelamos menú. Echamos la leche y la nuez moscada y con una varilla (manual) mezclamos bien. Cerramos la olla, menú guiso, media presión, 120º, cinco minutos.
Abrimos la olla y removemos. Dejamos reposar y enfriar.
Damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en la GM con abundante aceite.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En una sartén antiadherente y honda, calentamos el aceite y echamos el ajo y la cebolla muy picaditos. Cuando empiecen a tomar color, echamos el jamón y lo removemos bien. Incorporamos la harina y la pastilla de caldo hasta que aquélla tome color y vamos echando la leche poco a poco donde habremos diluido la nuez moscada .  Removeremos  continuamente para que no se formen grumos. Tendremos nuestra masa perfecta cuando se despegue de las paredes de la sartén al mover.
Ponemos la masa en una fuente y dejamos enfríar.

Damos forma a las croquetas , las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite.


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