Ingredientes:
- 1 bote pequeño de leche condensada
- Leche semidesnatada ( la misma medida del bote de leche condensada)
- 4 huevos
- 150 grs de almendra laminada cruda
- 3 cucharadas soperas de aroma de azahar
- Caramelo líquido para el molde.
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Batimos los huevos y la leche condensada con batidora de varillas
hasta que estén bien integrados. Añadimos la leche y el aroma de azahar y batimos
de nuevo.
Incorporamos las almendras y removemos con espátula.
Caramelizamos una flanera y echamos la mezcla.
Ponemos en la cubeta la rejilla y dos dedos de agua, y
programamos menú guiso, 140º, ½ presión , diez minutos. Dejamos que
despresurice sola.
Dejar enfríar y desmoldar.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Batimos los huevos y la leche condensada con batidora de
varillas hasta que estén bien integrados. Añadimos la leche y el aroma de
azahar y batimos de nuevo.
Incorporamos las almendras y removemos con espátula.
Caramelizamos una flanera y echamos la mezcla.
Calentamos el horno a 200º y ponemos la flanera al baño
María, durante 40 minutos. Antes de
sacar, comprobar que ha cuajado pinchando con una aguja.
Dejar enfríar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario