domingo, 28 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON LECHE EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogurt griego
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • ½ medida de aceite suave
  • 1 sobre de levadura
  • 2 plátanos maduros
  • 100 ml de leche
  • 100 grs de chocolate con leche para postres
  • 1 cda de mantequilla.
  • Un puñadito de pepitas de chocolate

La medida se corresponde con el vaso del yogurt.

MODO DE HACERLO:
1.-Batimos el azúcar con los huevos hasta que cojan un color blanquecino. Añadimos el yogurt y el aceite y batimos de nuevo. Añadimos la harina con la levadura tamizada y batimos hasta obtener una masa sin grumos.
2.-Dividimos la masa en dos partes.
3.-Derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla y se lo añadimos a una de las mitades.
4.-Hacemos un puré con los plátanos y la leche y se lo añadimos a la otra mitad.
Untamos papel de horno con mantequilla y espolvoreamos harina, forramos con él la cubeta y echamos la mezcla blanca, en  medio de ella echamos la mezcla del chocolate y echamos por encima las pepitas de chocolate.
Ponemos la cubeta en la olla y programamos menú horno, 140º, 60 minutos, con la válvula abierta y el pitorro plateado fuera, para ello giramos la tapa a la izquierda y  luego a la derecha, como si fuésemos a abrir la olla.
 Al terminar dejamos 10 minutos de reposo en la cubeta y cuando esté frio, desmoldamos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Seguimos los pasos 1, 2 , 3  y 4.
Untamos un molde para horno con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Echamos la mezcla blanca y en el medio la oscura y dejamos caer encima las pepitas de chocolate.

Metemos en el horno precalentado a 180º,  solo con calor por abajo durante una hora. Antes de sacar pinchamos para ver que esté cuajado el bizcocho. Sacamos del horno y dejamos enfriar.