Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogurt griego
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- ½ medida de aceite suave
- 1 sobre de levadura
- 2 plátanos maduros
- 100 ml de leche
- 100 grs de chocolate con leche para postres
- 1 cda de mantequilla.
- Un puñadito de pepitas de chocolate
La medida se corresponde con el vaso del yogurt.
MODO DE HACERLO:
1.-Batimos el azúcar con los huevos
hasta que cojan un color blanquecino. Añadimos el yogurt y el aceite y batimos
de nuevo. Añadimos la harina con la levadura tamizada y batimos hasta obtener
una masa sin grumos.
2.-Dividimos la masa en dos
partes.
3.-Derretimos en el microondas el
chocolate con la mantequilla y se lo añadimos a una de las mitades.
4.-Hacemos un puré con los
plátanos y la leche y se lo añadimos a la otra mitad.
Untamos papel de horno con
mantequilla y espolvoreamos harina, forramos con él la cubeta y echamos la
mezcla blanca, en medio de ella echamos
la mezcla del chocolate y echamos por encima las pepitas de chocolate.
Ponemos la cubeta en la olla y
programamos menú horno, 140º, 60 minutos, con la válvula abierta y el pitorro
plateado fuera, para ello giramos la tapa a la izquierda y luego a la derecha, como si fuésemos a abrir
la olla.
Al terminar dejamos 10 minutos de reposo en la
cubeta y cuando esté frio, desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Seguimos los pasos 1, 2 , 3 y 4.
Untamos un molde para horno con
mantequilla y espolvoreamos con harina.
Echamos la mezcla blanca y en el
medio la oscura y dejamos caer encima las pepitas de chocolate.
Metemos en el horno precalentado
a 180º, solo con calor por abajo durante
una hora. Antes de sacar pinchamos para ver que esté cuajado el bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario