Ingredientes:
- 175 grs de azúcar
- 250 grs de miel
- 210 grs de harina
- 50 grs de cacao en polvo
- 150 grs de almendra en grano
- 50 grs de nueces picadas
- 100 grs de orejones picados
- 150 grs de pepitas de chocolate
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos la miel en la olla, menú lento 120º e incorporamos la azúcar.
Calentamos y removemos hasta que esté
disuelta el azúcar en la miel
En un bol, mezclamos la harina
con el cacao y echamos la mezcla (
templada ) de la miel y el azúcar, removemos hasta obtener una masa.
Incorporamos los frutos secos y
los orejones y amasamos. Añadimos las pepitas de chocolate y amasamos de nuevo
Untamos con mantequilla un molde
de 20 cms y lo ponemos en la cubeta encima de la rejilla. Programamos menú
horno, 160º , 20 minutos con la válvula abierta. Al terminar sacamos de la
cubeta y dejamos enfríar.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
En una cazuela calentamos la miel
y el azúcar removiendo hasta que esté disuelta esta última.
En un bol, mezclamos la harina
con el cacao y echamos la mezcla (
templada ) de la miel y el azúcar, removemos hasta obtener una masa.
Incorporamos los frutos secos y
los orejones y amasamos. Añadimos las pepitas de chocolate y amasamos de nuevo.
Untamos un molde de mantequilla y
metemos en el horno precalentado, 180
grados, 20 minutos sólo con calor abajo.Al terminar, sacamos del horno y dejamos enfríar
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