Ingredientes:
- 600 grs de pechuga de pollo deshuesada
- 1 calabacín
- 2 berenjenas negras
- 2 pimientos verdes, de cuatro caras
- 2 cucharadas colmadas de especias souvlaki ( mezcla de especias griegas , Lidl)
- 180 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cta de maizena
- 150 ml de agua ( medida sólo para ollas )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Troceamos las pechugas y el pollo en
cuadrados más o menos de un centímetro.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función freÍír doramos las pechugas
salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las
verduras y reservamos también. Cancelamos menú.
Ponemos el pollo y echamos las
especias griegas disueltas en el vino, programamos menú guiso, 140 º con tapa
abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua. Tapamos la olla y programamos menú guiso,
140º , ½ presión, diez minutos.
Despresurizamos manualmente.
Disolvemos la maizena en un poco
de agua fría y la incorporamos
al pollo, programamos menú horno, 140º y
con la tapa abierta dejamos que espese la salsa. Cuando esté
consistente, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos
minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa
fría de pepino y yogur
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos las pechugas y el pollo en cuadrados más o menos de un centímetro.
En una cazuela, ponemos el aceite
y cuando esté bien caliente doramos las pechugas salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las
verduras y reservamos también.
Echamos en el aceite el pollo y
las especias griegas disueltas en vino, añadimos agua y dejamos cocer hasta que
esté tierno el pollo.
Disolvemos la maizena en un poco
de agua fría y lo echamos a la cazuela, cuando la salsa
esté espesa, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos
minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa
fría de pepino y yogur
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