lunes, 15 de agosto de 2016

POLLO SOUVLAKI EN GME , GMF Y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 600 grs de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 calabacín
  • 2 berenjenas negras
  • 2 pimientos verdes, de cuatro caras
  • 2 cucharadas colmadas de especias souvlaki ( mezcla de especias griegas , Lidl)
  • 180 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 cta de maizena
  • 150  ml de agua ( medida sólo para ollas )


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
 Troceamos las pechugas y el pollo en cuadrados  más o menos de un centímetro.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freÍír  doramos las pechugas salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las verduras y reservamos también. Cancelamos menú.
Ponemos el pollo y echamos las especias griegas disueltas en el vino, programamos menú guiso, 140 º con tapa abierta para que se evapore el alcohol y añadimos el agua.  Tapamos la olla y programamos menú guiso, 140º , ½ presión,  diez minutos. Despresurizamos manualmente.
Disolvemos la maizena en un poco de  agua fría  y  la incorporamos al pollo, programamos menú horno, 140º  y con la  tapa abierta  dejamos que espese la salsa. Cuando esté consistente, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa fría de pepino y yogur

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Troceamos las pechugas y el pollo en cuadrados  más o menos de un centímetro.
En una cazuela, ponemos el aceite y cuando esté bien caliente doramos las pechugas salpimentadas, reservamos.
En ese mismo aceite freímos las verduras y reservamos también.
Echamos en el aceite el pollo y las especias griegas disueltas en vino, añadimos agua y dejamos cocer hasta que esté tierno el pollo.
Disolvemos la maizena en un poco de  agua fría  y lo echamos a la cazuela, cuando la salsa esté espesa, añadimos las verduras, removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
Acompañamos de un chupito de sopa fría de pepino y yogur


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