viernes, 19 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE YOGURT GRIEGO AL AROMA DE VAINILLA EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 yogurt griego natural
  • 3 huevos
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva suave
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 150 grs de pepitas de chocolate.

( La medida de los ingredientes se corresponde con el vasito del yogurt )

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
1.-Batimos primero el azúcar con los huevos hasta que estén blanquecinos.
2.-Vamos añadiendo por este orden el aceite, el  yogur y la harina tamizada con la levadura y la esencia de vainilla y batiendo bien cada vez que incorporamos alguno de los ingredientes.
3.-Por último, añadimos las pepitas de chocolate que removeremos con espátula.
Engrasamos con mantequilla y espolvoreamos de harina papel de horno y forramos el molde, echamos la mezcla y programamos menú horno, 140º, 60 minutos. Cuando esté hecho el bizcocho, ponemos la tapa doradora  a 180º unos minutos hasta que esté dorado por encima.
Dejamos templar en la cubeta y desmoldamos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Haremos igual los pasos 1, 2 y 3.
Enmantequillamos un molde y lo espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante una hora. Pinchamos antes de sacar para ver que esté cuajado.
Dejamos templar y desmoldamos.