Ingredientes:
- 1 yogurt griego natural
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva suave
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
- 150 grs de pepitas de chocolate.
( La medida de los ingredientes se corresponde con el vasito
del yogurt )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
1.-Batimos primero el azúcar con
los huevos hasta que estén blanquecinos.
2.-Vamos añadiendo por este orden
el aceite, el yogur y la harina tamizada
con la levadura y la esencia de vainilla y batiendo bien cada vez que
incorporamos alguno de los ingredientes.
3.-Por último, añadimos las
pepitas de chocolate que removeremos con espátula.
Engrasamos con mantequilla y
espolvoreamos de harina papel de horno y forramos el molde, echamos la mezcla y
programamos menú horno, 140º, 60 minutos. Cuando esté hecho el bizcocho,
ponemos la tapa doradora a 180º unos
minutos hasta que esté dorado por encima.
Dejamos templar en la cubeta y
desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Haremos igual los pasos 1, 2 y 3.
Enmantequillamos un molde y lo
espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y lo metemos en el horno
precalentado a 180º durante una hora. Pinchamos antes de sacar para ver que
esté cuajado.
Dejamos templar y desmoldamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario