Ingredientes:
- Pimientos del piquillo enteros
Para el relleno:
- 200 gr de gulas
- 4 ajos
- 300 ml de harina
- 600 ml de leche
- sal
- aceite
Para la salsa :
- 4 pimientos del piquillo
- 2 ajos
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de agua
- ½ cebolla
- 150 ml de tomate frito casero
MODO DE HACERLO.
Para el relleno:
Picamos los ajos muy pequeñitos. Echamos aceite en la cubeta y en función
freír los doramos. En cuanto cojan color echamos las gulas y las damos unas
vuelta. Echamos la harina y la tostamos, cancelamos menú. Echamos la leche y la
sal y removemos bien. Tapamos la olla y programamos menú guiso, media presión 120º, cinco minutos.
Despresurizamos, removemos y dejamos enfriar. Cuando esté frío rellenamos los
pimientos
Para la salsa:
Trituramos en túrmix el ajo y los
cuatro pimientos. Cortamos la cebolla en
brunoise. Ponemos aceite en la cubeta y en menú plancha ponemos la cebolla a
pochar, cuando esté transparente echamos los pimientos triturados con los ajos,
dejamos un par de minutos y después incorporamos el tomate, el vino y el agua.
Cancelamos menú y programamos menú guiso, 130º, media presión , 8 minutos. Despresurizamos y rectificamos de sal. Si la salsa nos gusta más espesa podemos añadir un poco de maicena desleída en
agua fría, y dejamos cociendo.
Añadir los pimientos a la salsa y
dar un hervor.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer el relleno:
Picamos los ajos muy pequeñitos y
los ponemos a dorar en el aceite. Cuando tomen color, echamos las gulas y las
removemos. Agregamos la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo la leche
poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté frío, rellenamos los pimientos.
Para la salsa:
Trituramos en túrmix el ajo y los
cuatro pimientos. Cortamos la cebolla en
brunoise. . Ponemos aceite en una cazuela y cuando se caliente echamos la
cebolla pochar, cuando esté transparente
echamos los pimientos triturados con los ajos, dejamos un par de minutos y
después incorporamos el tomate, el vino y el agua, y dejamos que cueza hasta
que reduzca y rectificamos de sal. Si nos gusta más espesa podemos añadir un poco de maicena desleída
en agua.
Añadimos los pimientos a la salsa
y dejamos cocer un rato.
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