sábado, 13 de agosto de 2016

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GULAS en GME, GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • Pimientos del piquillo enteros

Para el relleno:
  • 200 gr  de gulas
  • 4  ajos
  •  300 ml de harina
  • 600 ml  de leche
  •  sal
  •  aceite

Para la salsa :
  • 4 pimientos del piquillo  
  • 2  ajos 
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml  de agua
  • ½  cebolla  
  • 150 ml de tomate frito casero



MODO DE HACERLO.
Para el relleno:
 Picamos los ajos muy pequeñitos.  Echamos aceite en la cubeta y en función freír los doramos. En cuanto cojan color echamos las gulas y las damos unas vuelta. Echamos la harina y la tostamos, cancelamos menú. Echamos la leche y la sal y removemos bien. Tapamos la olla y programamos menú  guiso, media presión 120º, cinco minutos. Despresurizamos, removemos y dejamos enfriar. Cuando esté frío rellenamos los pimientos
Para la salsa:
Trituramos en túrmix el ajo y los cuatro pimientos.  Cortamos la cebolla en brunoise. Ponemos aceite en la cubeta y en menú plancha ponemos la cebolla a pochar, cuando esté transparente echamos los pimientos triturados con los ajos, dejamos un par de minutos y después incorporamos el tomate, el vino y el agua. Cancelamos menú y programamos menú guiso, 130º, media presión , 8 minutos. Despresurizamos y rectificamos de sal. Si la salsa nos gusta más espesa podemos añadir un poco de maicena desleída en agua fría, y dejamos cociendo.
Añadir los pimientos a la salsa y dar un hervor.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer el relleno:
Picamos los ajos muy pequeñitos y los ponemos a dorar en el aceite. Cuando tomen color, echamos las gulas y las removemos. Agregamos la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté frío, rellenamos los pimientos.
Para la salsa:
Trituramos en túrmix el ajo y los cuatro pimientos.  Cortamos la cebolla en brunoise. . Ponemos aceite en una cazuela y cuando se caliente echamos la cebolla  pochar, cuando esté transparente echamos los pimientos triturados con los ajos, dejamos un par de minutos y después incorporamos el tomate, el vino y el agua, y dejamos que cueza hasta que reduzca y rectificamos de sal.  Si nos gusta más espesa podemos añadir un poco de maicena desleída en agua.
Añadimos los pimientos a la salsa y dejamos cocer un rato.





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