Ingredientes:
- 700 gr de cinta de lomo troceado
- 6 ciruelas rojas
- ½ cebolla en brunoise
- 1 y ½ cda de jengibre rallado
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cdas de salsa de soja
- Aceite de oliva
- 1 vaso medidor de agua ( sólo para ollas. Para tradicional la que vaya necesitando)
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Pelamos y trocemos las ciruelas. Reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta y lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente
echamos el lomo salpimentado y lo
sellamos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando vaya estando
transparente añadimos las ciruelas y dejamos que se ablanden, agregamos
entonces el lomo y el vino y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos el agua, el jengibre y la soja y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, veinte
minuntos. Al acabar despresurizamos manualmente. Si vemos que no quedó la salsa espesa,
programamos menú horno con la tapa
abierta hasta que reduzca.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Pelamos y troceamos las ciruelas. Reservamos.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y cuando esté
caliente echamos el lomo salpimentado y lo sellamos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando vaya estando
transparente añadimos las ciruelas y dejamos que se ablanden, agregamos
entonces el lomo y el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos agua, el jengibre y la soja y dejamos cocer hasta
que esté el lomo tierno y la salsa espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario