domingo, 21 de agosto de 2016

CERDO EN SALSA DE CIRUELAS Y JENJIBRE EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 700 gr de cinta de lomo troceado
  • 6 ciruelas rojas
  • ½  cebolla en brunoise
  • 1 y ½  cda de jengibre rallado
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 cdas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso medidor de agua ( sólo para ollas. Para tradicional la que vaya necesitando)


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Pelamos y trocemos las ciruelas. Reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta y  lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente echamos el lomo salpimentado  y lo sellamos.  Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando vaya estando transparente añadimos las ciruelas y dejamos que se ablanden, agregamos entonces el lomo y el vino y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos el agua, el jengibre y la soja  y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, veinte minuntos. Al acabar despresurizamos manualmente.  Si vemos que no quedó la salsa espesa, programamos menú horno  con la tapa abierta hasta que reduzca.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Pelamos y troceamos las ciruelas. Reservamos.
Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y cuando esté caliente echamos el lomo salpimentado y lo sellamos. Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando vaya estando transparente añadimos las ciruelas y dejamos que se ablanden, agregamos entonces el lomo y el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos agua, el jengibre y la soja y dejamos cocer hasta que esté el lomo tierno y la salsa espesa.