miércoles, 24 de agosto de 2016

ARROZ CON CALAMARES Y JUDIAS VERDES EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  •  300 grs  arroz
  • 250 grs de judías verdes frescas troceadas.
  • 250 grs de calamares frescos
  • 1 cta de tomate concentrado
  • 1 cta de pimentón de la Vera dulce
  • 4 ajos
  • Azafrán
  • Colorante alimenticio amarillo
  • Sal
  • 3 vasos  medidores de caldo de pescado  medida para ollas, para cocina tradicional el doble de caldo  que de arroz
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS :
Picamos los ajos muy pequeñitos, ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente los echamos. Antes de que se doren, echamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el concentrado de tomate , el pimentón y removemos para que ambos pierdan el sabor a crudo. Cancelamos menú.
Añadimos los calamares, las judías, el azafrán, el colorante amarillo, la sal  y el caldo de pescado, envolvemos bien y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 8 minutos. Al acabar despresurizamos y dejamos en reposo unos minutos.
Acompañé el arroz con unas tostadas regadas con un poquito de aceite de oliva.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en la paella el aceite y cuando esté caliente echamos los ajos muy picaditos. Antes de que se doren, echamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el concentrado de tomate , el pimentón y removemos para que ambos pierdan el sabor a crudo. Cancelamos menú.
Añadimos los calamares, las judías , el azafrán, el colorante amarillo, la sal  y el caldo de pescado, envolvemos bien. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Acompañé el arroz con unas tostadas regadas con un poquito de aceite de oliva.




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