Ingredientes:
- 300 grs arroz
- 250 grs de judías verdes frescas troceadas.
- 250 grs de calamares frescos
- 1 cta de tomate concentrado
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- 4 ajos
- Azafrán
- Colorante alimenticio amarillo
- Sal
- 3 vasos medidores de caldo de pescado medida para ollas, para cocina tradicional el doble de caldo que de arroz
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS :
Picamos los ajos muy pequeñitos,
ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente los echamos. Antes de que
se doren, echamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el concentrado de tomate ,
el pimentón y removemos para que ambos pierdan el sabor a crudo. Cancelamos
menú.
Añadimos los calamares, las judías,
el azafrán, el colorante amarillo, la sal y el caldo de pescado, envolvemos bien y
programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 8 minutos. Al acabar despresurizamos y
dejamos en reposo unos minutos.
Acompañé el arroz con unas
tostadas regadas con un poquito de aceite de oliva.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en la paella el aceite y
cuando esté caliente echamos los ajos muy picaditos. Antes de que se doren,
echamos el arroz y lo rehogamos. Añadimos el concentrado de tomate , el
pimentón y removemos para que ambos pierdan el sabor a crudo. Cancelamos menú.
Añadimos los calamares, las
judías , el azafrán, el colorante amarillo, la sal y el caldo de pescado, envolvemos
bien. Dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
Acompañé el arroz con unas
tostadas regadas con un poquito de aceite de oliva.
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