sábado, 9 de abril de 2016

ALCACHOFAS EN CALDO EN GME , F, G y TRADICIONAL


Ingredientes
  • 6 alcachofas
  •  Un huevo
  •  2  cucharadas de pimentón de la Vera dulce
  • 3 cucharadas de  harina
  •  ¾ de vaso medidor de aceite de oliva
  •  Agua
  • Sal
  •  

MODO DE HACERLO EN OLLAS: 
Limpiamos las alcachofas dejando la parte blanca y las cortamos a la mitad. Colocamos la rejilla con dos dedos de agua y encima las alcachofas, programamos menú presión/vapor cinco minutos y dejamos despresurizar sola.
Escurrimos las alcachofas, las salamos, pasamos por harina y huevo y freímos.
En ese mismo aceite echamos la harina y la doramos. Cuando esté dorada echamos el pimentón y rápidamente el agua para que no se nos queme el pimentón. Incorporamos las alcachofas y rectificamos de sal. Programamos menú guiso, media presión, 140º, cuatro minutos.  Despresurizamos manualmente

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos las alcachofas dejando la parte blanca y las cortamos a la mitad y las cocemos en abundante agua hasta que estén tiernas. Escurrimos las alcachofas, las salamos, pasamos por harina y huevo y freímos.
En ese mismo  aceite echamos la harina y la doramos. Cuando esté dorada echamos el pimentón y rápidamente el agua para que no se nos queme el pimentón. Incorporamos las alcachofas y rectificamos de sal, y dejamos cocer unos minutos.









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