Ingredientes
- 6 alcachofas
- Un huevo
- 2 cucharadas de pimentón de la Vera dulce
- 3 cucharadas de harina
- ¾ de vaso medidor de aceite de oliva
- Agua
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Limpiamos las alcachofas dejando la parte
blanca y las cortamos a la mitad. Colocamos la rejilla con dos dedos de agua y
encima las alcachofas, programamos menú presión/vapor cinco minutos y dejamos
despresurizar sola.
Escurrimos las alcachofas, las salamos,
pasamos por harina y huevo y freímos.
En ese
mismo aceite echamos la harina y la doramos. Cuando esté dorada echamos el
pimentón y rápidamente el agua para que no se nos queme el pimentón.
Incorporamos las alcachofas y rectificamos de sal. Programamos menú guiso,
media presión, 140º, cuatro minutos. Despresurizamos manualmente
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos
las alcachofas dejando la parte blanca y las cortamos a la mitad y las cocemos
en abundante agua hasta que estén tiernas. Escurrimos las alcachofas, las
salamos, pasamos por harina y huevo y freímos.
En ese
mismo aceite echamos la harina y la doramos. Cuando esté dorada echamos
el pimentón y rápidamente el agua para que no se nos queme el pimentón.
Incorporamos las alcachofas y rectificamos de sal, y dejamos cocer unos minutos.
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