Ingredientes:
- 3 vasos medidores de judías blancas ( Uno y medio de los de agua ) en remojo de la noche anterior. Utilicé unas de un tamaño muy pequeño
- 6 lonchas de bacon ahumado troceadas.
- 6 vasos medidores de agua
- Aceite de oliva
- ½ pimiento rojo de cuatro caras
- ½ cebolla
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
- 1 cta de concentrado de tomate
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 1 ajo
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Cocemos las judías con la sal, la pimienta negra, las hojas de laurel y la mitad del pimiento
rojo en menú guiso, media presión, 130º, 15 minutos. Despresurizamos y
reservamos con su caldo.
En otra cubeta ponemos el aceite y en
menú plancha doramos el bacon y lo reservamos. En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y la otra mitad del pimiento rojo y le añadimos el pimentón y el tomate concentrado, lo damos unas vueltas
y lo pasamos al vaso de la túrmix dónde lo trituraremos con el ajo crudo y una cucharada de judías para que nos
engorde el caldo.
Ponemos las judías de nuevo en la olla
y agregamos lo que hemos triturado y el bacon frito. Programamos menú
horno y con la tapadera quitada dejamos
que hierva unos minutos.
MODO TRADICIONAL:
Cocemos las judías en olla rápida con
la sal, la pimienta negra, las hojas de
laurel y la mitad del pimiento rojo.
Ponemos aceite en una sartén , doramos el bacon y lo reservamos. En ese mismo aceite hacemos
un sofrito con la cebolla y la otra mitad del pimiento rojo. Cuando estén en su
punto incorporamos el pimentón y el
tomate concentrado, lo damos unas vueltas y lo pasamos al vaso de la túrmix
donde lo trituraremos con el ajo crudo y una cucharada de judías.
Echamos en la olla lo que hemos triturado y el bacon y lo
ponemos a cocer unos minutos.
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