viernes, 29 de abril de 2016

JUDÍAS BLANCAS CON BACON EN GME , GMF Y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 3 vasos medidores de judías blancas ( Uno y medio de los de agua ) en remojo de la noche anterior. Utilicé unas de un tamaño muy pequeño
  • 6 lonchas de bacon ahumado troceadas.
  • 6 vasos medidores de agua
  • Aceite de oliva
  • ½ pimiento rojo de cuatro caras
  • ½ cebolla
  • ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
  • 1 cta de concentrado de tomate
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ajo 

MODO DE HACERLO EN OLLAS

Cocemos las judías con la sal, la  pimienta negra,  las hojas de laurel y la mitad del pimiento rojo en menú guiso, media presión, 130º, 15 minutos. Despresurizamos y reservamos con su caldo.
En otra cubeta ponemos el aceite y en menú plancha doramos el bacon y lo reservamos. En ese mismo aceite  hacemos un sofrito con la cebolla  y la otra mitad del  pimiento rojo y le añadimos el pimentón y  el tomate concentrado, lo damos unas vueltas y lo pasamos al vaso de la túrmix dónde lo trituraremos con el ajo  crudo y una cucharada de judías para que nos engorde el caldo.
Ponemos las judías de nuevo en la olla y agregamos lo que hemos triturado y el bacon frito. Programamos menú horno  y con la tapadera quitada dejamos que hierva unos minutos.


MODO TRADICIONAL:

Cocemos las judías en olla rápida con la  sal, la pimienta negra, las hojas de laurel y la mitad del pimiento rojo.
Ponemos aceite en una sartén ,  doramos el bacon  y lo reservamos. En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y la otra mitad del pimiento rojo. Cuando estén en su punto incorporamos el pimentón y  el tomate concentrado, lo damos unas vueltas y lo pasamos al vaso de la túrmix donde lo trituraremos con el ajo crudo y una cucharada de judías.

Echamos en la olla lo que hemos triturado y el bacon y lo ponemos a cocer unos minutos.


























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