Ingredientes:
- Un trozo de cinta de lomo de 600 grs
- 10 lonchas de beicon
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
- 1 cta de orégano
- 1 cta de albahaca
- 2 ajos
- 250 ml de vino blanco
- 1 cta de maicena
- Sal
Modo de hacerlo:
Ponemos a macerar el lomo con el
vino,la sal, el pimentón , los ajos enteros pelados y las hierbas durante 24 horas. Pasado este
tiempo lo sacamos, secamos y envolvemos en el beicon y atamos bien.
Ponemos en la cubeta el líquido de la maceración y encima la rejilla
el trozo de lomo. Programamos la olla menú horno temperatura predeterminada y
válvula abierta, durante 40 minutos. Cuando empiece a salir vapor lo dejamos tres o cuatro minutos
para que se evapore el alcohol y después
bajamos la temperatura a 120 cerrando la
válvula. Al acabar, despresurizamos y sacamos el lomo, quitamos las cuerdas
y reservamos.
Sacamos la salsa y trituramos.
Colocamos en la cubeta el lomo y doramos el beicon con la tapa doradora por
todos lados. Sacamos el lomo y lo
reservamos.
Ponemos en la misma cubeta la salsa con la maicena y en
menú horno la ponemos a cocer con la olla
destapada y removiendo para que ligue y espese.
Loncheamos el lomo y salseamos.
MODO TRADICIONAL:
Una vez macerado el lomo, lo
ponemos en una bandeja al horno ( solo la parte de abajo) a 180º hasta que
pinchemos y salga la aguja limpia.
Sacamos el recipiente (puede ser perfectamente uno de aluminio ) y retiramos la
salsa que pondremos una vez triturada en una cazuela al fuego para que ligarla
y que espese. Mientras, ponemos en el molde de aluminio el redondo con las
cuerdas quitadas en el horno, con el gratinador para que se dore.
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