Ingredientes:
- Un trozo de bacalao en salazón ( a ser posible que esté muy seco )
- 2 patatas
- Un pimiento choricero
- Dos tomates pequeños y maduros
- Dos dientes de ajo
- Pimienta negra molida
- Una hoja de laurel
- Arroz
- Aceite de oliva
- Media cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Agua
MODO DE HACERLO EN OLLAS
El bacalao, sin desalar, lo asamos al fuego y
lo ponemos en remojo un par de horas.
Cortamos las patatas a lonchas de medio
centímetro de grosor y reservamos.
En el vaso de la túrmix trituramos el pimiento
choricero (sin pipas y bien lavado), los ajos y los tomates pelados. Ponemos en
la cubeta aceite en modo freír y cuando esté bien caliente echamos lo que hemos
triturado para sofreírlo. Cuando esté sofrito echamos el bacalao y las patatas
y envolvemos bien, ponemos la media cucharadita de pimentón, la pimienta negra,
el laurel y el arroz, envolvemos todo
bien y cancelamos menú. Echamos el agua
y probamos de sal. Tapamos la olla. Menú guiso, media presión, 130º, ocho
minutos y despresurizar manualmente.
Se puede servir acompañado de un
alioli casero.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
El bacalao, sin desalar, lo asamos al fuego y lo ponemos en
remojo un par de horas.
Cortamos las patatas
a lonchas de medio centímetro de grosor y reservamos.
En el vaso de la túrmix trituramos el pimiento
choricero (sin pipas y bien lavado), los ajos y los tomates pelados. Ponemos en
una paellera el aceite y cuando esté
bien caliente echamos lo que hemos triturado para sofreírlo. Cuando esté
sofrito echamos el bacalao y las patatas y envolvemos bien, ponemos la media
cucharadita de pimentón, la pimienta negra, el laurel y
el arroz, envolvemos todo bien, echamos
el agua (doble cantidad que arroz) y probamos de sal. Dejamos cocer hasta que
el arroz esté a punto Se puede servir acompañado de un alioli casero.
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