miércoles, 13 de abril de 2016

ARROZ CON PATATAS Y BACALAO en GME , GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • Un trozo de bacalao en salazón ( a ser posible que esté muy seco )
  • 2 patatas
  • Un pimiento choricero
  • Dos tomates pequeños y maduros
  • Dos dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Una hoja de laurel
  • Arroz
  • Aceite de oliva
  • Media cucharadita de pimentón  de la Vera
  • Sal
  • Agua


MODO DE HACERLO EN OLLAS

 El bacalao, sin desalar, lo asamos al fuego y lo ponemos en remojo un par de horas.
 Cortamos las patatas a lonchas de medio centímetro de grosor y reservamos.
 En el vaso de la túrmix trituramos el pimiento choricero (sin pipas y bien lavado), los ajos y los tomates pelados. Ponemos en la cubeta aceite en modo freír y cuando esté bien caliente echamos lo que hemos triturado para sofreírlo. Cuando esté sofrito echamos el bacalao y las patatas y envolvemos bien, ponemos la media cucharadita de pimentón, la pimienta negra, el laurel y  el arroz, envolvemos todo bien  y cancelamos menú. Echamos el agua y probamos de sal. Tapamos la olla. Menú guiso, media presión, 130º, ocho minutos y despresurizar manualmente.
Se puede servir acompañado de un alioli casero.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

El bacalao, sin desalar, lo asamos al fuego y lo ponemos en remojo un par de horas.
 Cortamos las patatas a lonchas de medio centímetro de grosor y reservamos.
 En el vaso de la túrmix trituramos el pimiento choricero (sin pipas y bien lavado), los ajos y los tomates pelados. Ponemos en una paellera el aceite y  cuando esté bien caliente echamos lo que hemos triturado para sofreírlo. Cuando esté sofrito echamos el bacalao y las patatas y envolvemos bien, ponemos la media cucharadita de pimentón, la pimienta negra,  el laurel y  el arroz, envolvemos todo bien,  echamos el agua (doble cantidad que arroz) y probamos de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz esté a punto Se puede servir acompañado de un alioli casero.