martes, 26 de abril de 2016

ARROZ CON VERDURAS EN GME , F y G y MODO TRADICIONAL



Ingredientes:
  • 1 vasito y ½ medidor de arroz
  • 3 vasitos y ½ medidor de agua
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1  tomate maduro  rallado o en su defecto tomate triturado al natural
  • 200 grs de judías verdes
  • 200 grs de guisantes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Colorante amarillo


MODO DE HACERLO EN OLLAS
Trituramos el ajo y la zanahoria. En la cubeta ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la zanahoria y el ajo triturados, dejamos que se haga unos minutos y añadimos el tomate, rehogamos un poco y agregamos el arroz,  las verduras y el colorante amarillo  . Dejamos que se rehogue todo un poquito y cancelamos menú.
Agregamos el agua y la pastilla de caldo y programamos menú guiso, ½ presión , ocho minutos.
Despresurizamos manualmente

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer este arroz de modo tradicional tendremos que poner el doble de agua que de arroz. Al echar el agua, debe estar muy caliente y en ella disolveremos la pastilla de caldo de carne.
Trituramos la zanahoria y el ajo. Ponemos en una paellera el aceite y cuando esté caliente echamos lo que hemos triturado,  dejaremos que se haga unos minutos y añadimos el tomate.

Rehogamos el tomate y añadimos el arroz, las verduras y el colorante amarillo. Echamos el agua con la pastilla de caldo disuelta y cocemos hasta que esté a punto el arroz, unos veinte minutos.



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