Ingredientes:
- 1 vasito y ½ medidor de arroz
- 3 vasitos y ½ medidor de agua
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro rallado o en su defecto tomate triturado al natural
- 200 grs de judías verdes
- 200 grs de guisantes
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pastilla de caldo de carne
- Colorante amarillo
MODO DE HACERLO EN OLLAS
Trituramos el ajo y la zanahoria.
En la cubeta ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la zanahoria y el
ajo triturados, dejamos que se haga unos minutos y añadimos el tomate,
rehogamos un poco y agregamos el arroz,
las verduras y el colorante amarillo
. Dejamos que se rehogue todo un poquito y cancelamos menú.
Agregamos el agua y la pastilla
de caldo y programamos menú guiso, ½ presión , ocho minutos.
Despresurizamos manualmente
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer este arroz de modo
tradicional tendremos que poner el doble de agua que de arroz. Al echar el
agua, debe estar muy caliente y en ella disolveremos la pastilla de caldo de
carne.
Trituramos la zanahoria y el ajo.
Ponemos en una paellera el aceite y cuando esté caliente echamos lo que hemos
triturado, dejaremos que se haga unos minutos y añadimos el tomate.
Rehogamos el tomate y añadimos el
arroz, las verduras y el colorante amarillo. Echamos el agua con la pastilla de
caldo disuelta y cocemos hasta que esté a punto el arroz, unos veinte minutos.
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