Ingredientes:
- 3 vasitos medidores de garbanzos en remojo del día anterior
- 200 grs de morcillo de ternera
- 1 hueso de ternera
- ½ mano de cerdo
- 1 hueso blanco salado
- 100 gr panceta en u trozo
- 50 grs de tocino añejo
- 1 hueso de jamón
- 2 puerro
- 2 zanahoria
- ¼ de pechuga de gallina
- 1 muslo de pollo
- Sal
- ½ chorizo de herradura
- ½ morcilla (en este caso, de hígado )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Poner todos los
ingredientes en la cubeta con el agua, menos el chorizo, la morcilla y la
zanahoria. Programar menú fuego lento 120º hasta quitar la espuma. Cancelar
menú.
Programar menú
turbo, 20 minutos (temperatura y presión por defecto ). Despresurizar
y abrir la olla. Sacamos el caldo que reservaremos para sopa y los huesos. Incorporamos el chorizo, la
morcilla y la zanahoria, rectificamos de sal
y volvemos a programar menú turbo 5 minutos. Despresurizamos
manualmente.
Para épocas de
calor se puede acompañar de pipirrana. La pipirrana es un picadillo en brunoise
de tomate, pepino, pimiento verde y cebolla aliñado con sal, vinagre y aceite
de oliva .
MODO DE HACERLO
TRADICIONAL:
Ponemos todos los
ingredientes en nuestra cazuela y lo ponemos a cocer. Cuando empiece a hervir
desespumamos y tapamos la cazuela para
que se vaya haciendo poco a poco hasta que los garbanzos estén casi tiernos. Llegado esté momento, sacamos los
hueso y caldo que reservaremos para sopa e incorporamos la morcilla y el
chorizo. Dejamos cocer hasta que estén
blandos los garbanzos.
Si lo hacemos en
olla express, cuando hayamos quitado la espuma tapamos la olla que tendremos al
fuego 30 minutos. Abrimos, sacamos el caldo y los huesos, echamos la chacina y
ponemos 5 minutos más.
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