viernes, 22 de abril de 2016

CODORNICES AL PIMENTÓN EN GM E y F Y MODO TRADICIONAL.


Ingredientes ;
  • Cuatro codornices
  • 8 ajos laminados
  • ½  cebolla
  • 200 ml  de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Una rebanada de pan
  • Sal
  •  Pimienta negra
  • Dos o tres hojas de laurel.
  • Aceite de Oliva

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos aceite en la cubeta y en función freir,  freímos el pan y reservamos, doramos los ajos y reservamos también.  Salpimentamos las codornices,  las sellamos y  reservamos . Cancelamos menú.
En el mismo aceite y en función  plancha , pochamos la cebolla sin que llegue a tomar color. Cuando esté, echamos el pimentón y las dos cucharadas de tomate triturado. Incorporamos las codornices y las hojas de laurel  y las damos unas vueltas para que tomen el sabor. Mientras, en vaso de la turmix, trituramos el ajo frito , el pan y el vino y lo incorporamos a la olla. Cancelamos menú y programamos menú guiso, 8 minutos, 130º y media presión. Despresurizar al acabar. Si vemos que ha quedado demasiado líquida la salsa, ponemos mismo menú tapa abierta hasta que espese.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Doramos el pan en el aceite y reservamos, doramos los ajos y reservamos también, salpimentamos las codornices , las sellamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla hasta que tome un poco de color y echamos el pimentón y el tomate triturado; incorporamos las codornices y las hojas de laurel dejándolas unos minutos hasta que tomen color.

Mientras en el vaso de la túrmix, trituramos el ajo frito, el pan frito y el vino y lo incorporamos en la olla.  Echamos agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas las codornices.