Ingredientes:
- 1kg de magro en un trozo
- 1 lata grande de piña en su jugo
- 4 clavos de olor
- 3 cdas de salsa teriyaki
- 1 cta de maicena
- 2 cdas de caramelo líquido
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
1.-Ponemos a macerar durante 24 horas
el magro en un trozo con el jugo de la lata de piña, la salsa teriyaki y los
clavos de olor.
2.-Escurrimos el magro y lo
ponemos en un molde de aluminio reservando el líquido de la maceración. Ponemos
el molde en la olla y programamos menú horno, 130º, 40 minutos, válvula
cerrada. Despresurizamos manualmente.
3.-Sacamos la carne y doramos en
la cubeta pintada con aceite las rodajas de piña ( una por cada comensal )
. Sin lavar la cubeta ponemos en ella el jugo que ha soltado junto con el líquido de la maceración dónde
habremos diluido la maicena y echamos el caramelo. Programamos menú guiso, tapa
abierta , 140 º , removiendo hasta que ligue la salsa.
4.-Loncheamos el magro,
intercalamos la piña y salseamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL
El paso 1 lo hacemos igual
Para el paso dos, ponemos el
trozo de magro en un molde y lo tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno a 180º y
lo metemos durante una hora con calor sólo abajo.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y doramos la piña, reservamos.
Echamos en la cazuela el líquido
de la maceración con la maicena diluída, el caramelo y el jugo del lomo que
hemos recogido en el molde y a fuego lento removemos hasta que ligue.
Loncheamos y salseamos poniendo
la piña intercalada.
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