martes, 26 de abril de 2016

MAGRO ASADO CON SALSA DE PIÑA EN GME Y GMF Y MODO TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 1kg de magro en un trozo
  • 1 lata grande de piña en su jugo
  • 4 clavos de olor
  • 3 cdas de salsa teriyaki
  • 1 cta de maicena
  • 2 cdas  de caramelo líquido

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
1.-Ponemos a macerar durante 24 horas el magro en un trozo con el jugo de la lata de piña, la salsa teriyaki y los clavos de olor.
2.-Escurrimos el magro y lo ponemos en un molde de aluminio reservando el líquido de la maceración. Ponemos el molde en la olla y programamos menú horno, 130º, 40 minutos, válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
3.-Sacamos la carne y doramos en la cubeta pintada con aceite las rodajas de piña ( una por cada comensal ) .  Sin lavar la cubeta  ponemos en ella  el jugo que ha soltado  junto con el líquido de la maceración dónde habremos diluido la maicena y echamos el caramelo. Programamos menú guiso, tapa abierta , 140 º , removiendo hasta que ligue la salsa.
4.-Loncheamos el magro, intercalamos la piña y salseamos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL
El paso 1 lo hacemos igual
Para el paso dos, ponemos el trozo de magro en un molde y lo tapamos con papel de aluminio.
Precalentamos el horno a 180º y lo metemos durante una hora con calor sólo abajo.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y doramos la piña, reservamos.
Echamos en la cazuela el líquido de la maceración con la maicena diluída, el caramelo y el jugo del lomo que hemos recogido en el molde y a fuego lento removemos hasta que ligue.
Loncheamos y salseamos poniendo la piña intercalada.




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