Ingredientes:
- 600grs de patatas
- 300 grs de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 4 ajos muy picaditos
- Aceite de oliva
- ½ cebolla en brunoise
- ½ pimiento verde picadito
- 400 grs de tomate natural triturado.
- 2 huevos ( uno para la masa y otro para rebozar)
- Harina
- Una cta de orégano
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Pelamos y troceamos las patatas,
las cocemos en menú presión /vapor con rejilla y dos dedos de agua durante 4
minutos , dejando que la olla despresurice sóla. Sacamos las patatas, dejamos
templar y las estrujamos con un tenedor, reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite y
en función plancha , temperatura predeterminada, doramos los ajos y en cuanto
cojan color echamos la merluza , dejamos que se fría, la sacamos, desmenuzamos e incorporamos a las patatas; echamos el huevo
entero y hacemos una masa.
Cuando la masa esté compacta
hacemos bolas , las pasamos por harina y huevo y freímos ( menú freir ) .
En el aceite de freir las bolas,
echamos la cebolla y el pimiento verde y
en función plancha dejamos que se pochen, incorporamos el vino y cuando se
evapore el alcohol , el tomate; cancelamos menú y programamos menú guiso ,
140º, 10 minutos, media presión. Al acabar despresurizamos manualmente. Echamos
el vasito medidor de agua y removemos, incorporamos la bolitas y programamos
menú guiso 120º , media presión, 3 minutos. Despresurizamos manualmente,
servimos y una vez emplatadas las
espolvoreamos con el orégano
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos las patatas y las dejamos templar, aplastamos con un tenedor y reservamos.
En una sarten, doramos los ajos y en cuanto estén dorados echamos la merluza y dejamos que se fría. Cuando se temple, la incorporamos a las patatas, echamos el huevo y hacemos una masa que haremos unas bolas freiremos rebozándolas por harina y huevo batido.
En ese mismo aceite, pochamos el pimiento verde y la cebolla , incorporamos el vino y cuando evapore agregamos el tomate , que dejaremos que se fría.
Después echamos las bolas de patata y dejamos que cuezan con el tomate 10 minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos las patatas y las dejamos templar, aplastamos con un tenedor y reservamos.
En una sarten, doramos los ajos y en cuanto estén dorados echamos la merluza y dejamos que se fría. Cuando se temple, la incorporamos a las patatas, echamos el huevo y hacemos una masa que haremos unas bolas freiremos rebozándolas por harina y huevo batido.
En ese mismo aceite, pochamos el pimiento verde y la cebolla , incorporamos el vino y cuando evapore agregamos el tomate , que dejaremos que se fría.
Después echamos las bolas de patata y dejamos que cuezan con el tomate 10 minutos.
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