miércoles, 13 de abril de 2016

HUEVOS CON BECHAMEL DE NATA GRATINADOS EN GME y GMF

Ingredientes:
  • 6 huevos cocidos
  • 200ml de nata para cocinar
  • 3 vasos medidores de  leche
  • Dos cucharadas de harina
  • Beicon cortado a dados
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso rallado emmental rallado.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cocer los huevos  para ello poner dos dedos de agua en la cubeta, rejilla y encima los huevos, programar menú presión vapor  3 minutos, dejar que despresurice sola.  Dejar enfriar, pelar y reservar.
Para hacer la bechamel  ponemos el aceite en la cubeta, programamos menú plancha y doramos el beicon, reservamos. En ese mismo aceite doramos la harina e incorporamos la nata y la leche, removemos hasta que espese y echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de aluminio ponemos  una base de bechamel, partimos los huevos a la mitad y los colocamos encima  con la yema hacia arriba. Echamos el resto de la salsa y, encima  el beicon y   el queso.  Ponemos el molde en la cubeta y programamos menú horno 160º , diez minutos  y con la tapa horno gratinamos durante el mismo tiempo  a 200 grados.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Cocemos los huevos y reservamos.
Ponemos en una cazuela el aceite, doramos el beicon y lo reservamos. En ese mismo aceite doramos la harina e incorporamos la nata y la leche removiendo continuamente hasta que espese, echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de aluminio ponemos  una base de bechamel, partimos los huevos a la mitad y los colocamos encima  con la yema hacia arriba. Echamos el resto de la salsa y, encima  el beicon y   el queso
Precalentamos el horno a 200º y metemos los huevos,  durante 20 minutos. Echamos el queso por encima y gratinamos.