Ingredientes:
- 6 huevos cocidos
- 200ml de nata para cocinar
- 3 vasos medidores de leche
- Dos cucharadas de harina
- Beicon cortado a dados
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado emmental rallado.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Cocer los huevos para ello poner dos dedos de agua en la
cubeta, rejilla y encima los huevos, programar menú presión vapor 3 minutos, dejar que despresurice sola. Dejar enfriar, pelar y reservar.
Para hacer la bechamel ponemos el aceite en la cubeta, programamos
menú plancha y doramos el beicon, reservamos. En ese mismo aceite doramos la
harina e incorporamos la nata y la leche, removemos hasta que espese y echamos
la sal, la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de aluminio
ponemos una base de bechamel, partimos
los huevos a la mitad y los colocamos encima con la yema hacia arriba. Echamos el resto de
la salsa y, encima el beicon y el queso.
Ponemos el molde en la cubeta y programamos menú horno 160º , diez
minutos y con la tapa horno gratinamos
durante el mismo tiempo a 200 grados.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Cocemos los huevos y reservamos.
Ponemos en una cazuela el aceite,
doramos el beicon y lo reservamos. En ese mismo aceite doramos la harina e
incorporamos la nata y la leche removiendo continuamente hasta que espese,
echamos la sal, la nuez moscada y la pimienta.
En un molde de aluminio
ponemos una base de bechamel, partimos
los huevos a la mitad y los colocamos encima
con la yema hacia arriba. Echamos el resto de la salsa y, encima el beicon y
el queso
Precalentamos el horno a 200º y
metemos los huevos, durante 20 minutos.
Echamos el queso por encima y gratinamos.
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