viernes, 22 de abril de 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON TRIGUEROS EN GME , GMF Y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 300 grs  de  de garbanzos puestos a remojo el día anterior
  • Un paquete de trigueros congelados  ( que tendremos descongelados antes de elaborar el plato )
  • Una rebanada de miga de pan
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de las de café colmada de carne de pimiento choricero
  • 1  cucharada de café de cominos molidos.
  • 150 ml  de aceite de oliva
  • Dos hojas de laurel


MODO DE HACERLO EN GME Y GMF:
Cocemos los garbanzos con la sal y el laurel en menú turbo, 20 minutos y reservamos en la cubeta con el agua de cocción.
Ponemos en otra cubeta  el aceite, freímos el pan y los ajos y lo vamos poniendo en el  vaso de la  túrmix. En ese mismo aceite rehogamos los espárragos y los incorporamos a los garbanzos.  Sin limpiar la cubeta y en el aceite de haber frito los ajos, el pan y los espárragos , ponemos la cebolla, el pimiento verde y  el pimiento rojo  y cuando estén pochados  echamos la cucharada de pimiento choricero y rehogamos; incorporamos los  tomate troceados y sin piel  y hacemos un sofrito con todo  y  lo incorporamos al vaso túrmix, trituramos  y lo echamos en la cubeta donde tenemos los garbanzos.  Ponemos de nuevo en la olla y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, cinco minutos. 
Despresurizamos manualmente y echamos la cucharadita  de cominos molidos.   ( Adaptada de  La gastronomía de Túbal )

MODO TRADICIONAL:
Cocemos los garbanzos en una cazuela o en olla rápida con la sal y el laurel y los reservamos con el agua de cocción.
Ponemos en una sartén grande el aceite y freímos el pan y los ajos y lo ponemos en el vaso de la túrmix, en ese mismo aceite rehogamos los espárragos y los incorporamos a la cazuela con los garbanzos. 
Echamos en el aceite el pimiento verde , el rojo y la cebolla y cuando estén pochados ponemos  el pimiento choricero y lo damos unas vueltas, echamos el tomate también ( troceado y sin piel) y terminamos nuestro sofrito.
Echamos el sofrito en el vaso de la túrmix y lo trituramos con el ajo y el pan; lo echamos todo a los garbanzos . Ponemos la cazuela al fuego , echamos los cominos y  dejamos cocer 10 minutos para que se impregnen todos los sabores






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