Ingredientes:
- 300 grs de de garbanzos puestos a remojo el día anterior
- Un paquete de trigueros congelados ( que tendremos descongelados antes de elaborar el plato )
- Una rebanada de miga de pan
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 cucharada de las de café colmada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharada de café de cominos molidos.
- 150 ml de aceite de oliva
- Dos hojas de laurel
MODO DE HACERLO EN GME Y GMF:
Cocemos los garbanzos con la sal
y el laurel en menú turbo, 20 minutos y reservamos en la cubeta con el agua de
cocción.
Ponemos en otra cubeta el aceite,
freímos el pan y los ajos y lo vamos poniendo en el vaso de la túrmix. En ese mismo
aceite rehogamos los espárragos y los incorporamos a los garbanzos. Sin limpiar la cubeta y en el aceite de haber
frito los ajos, el pan y los espárragos , ponemos la cebolla, el pimiento verde
y el pimiento rojo y cuando estén pochados echamos la cucharada de pimiento choricero y
rehogamos; incorporamos los tomate
troceados y sin piel y hacemos un
sofrito con todo y lo incorporamos al vaso túrmix, trituramos y lo echamos en la cubeta donde tenemos los
garbanzos. Ponemos de nuevo en la olla y
programamos menú guiso, ½ presión, 140º, cinco minutos.
Despresurizamos manualmente y echamos la cucharadita de cominos molidos. ( Adaptada de La gastronomía de Túbal )
Despresurizamos manualmente y echamos la cucharadita de cominos molidos.
MODO TRADICIONAL:
Cocemos los garbanzos en una
cazuela o en olla rápida con la sal y el laurel y los reservamos con el agua de
cocción.
Ponemos en una sartén grande el
aceite y freímos el pan y los ajos y lo ponemos en el vaso de la túrmix, en ese
mismo aceite rehogamos los espárragos y los incorporamos a la cazuela con los
garbanzos.
Echamos en el aceite el pimiento
verde , el rojo y la cebolla y cuando estén pochados ponemos el pimiento choricero y lo damos unas
vueltas, echamos el tomate también ( troceado y sin piel) y terminamos nuestro
sofrito.
Echamos el sofrito en el vaso de
la túrmix y lo trituramos con el ajo y el pan; lo echamos todo a los garbanzos
. Ponemos la cazuela al fuego , echamos los cominos y dejamos cocer 10 minutos para que se impregnen
todos los sabores
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