INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 2 vasitos (350 ml) medidores de judías blancas (en remojo de la noche anterior)
- 1 vasito ( 175 ml ) medidor de judías pintas (en remojo de la noche anterior)
- ½ cebolla
- 2 ajos
- 3 choricillos
- 1 trocito de jamón
- 1 hoja de laurel
- 7 vasos medidores de agua, sólo para ollas GM. Para express por encima un dedo de las judías.
- ½ cta de pimentón
- ½ cta de pimienta negra
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos en la cubeta el aceite a
calentar (función plancha) y cuando esté caliente echamos la cebolla partida a
la mitad, cuando esté un poquito dorada
añadimos el pimentón y rápidamente 1/3 del agua , las judías y el chorizo y
programamos menú fuego lento 160º cuando empiecen a hervir echamos otro 1/3 del
agua y repetimos la operación hasta echar el 1/3 de agua restante. Cancelamos
menú. Añadimos un ajo partido a la mitad y programamos menú turbo 12 minutos,
al terminar despresurizamos manualmente.
Ponemos en un mortero la pimienta
negra, la sal, el ajo, la cebolla cocida y una cucharada de judías y hacemos un
majado que incorporaremos al guiso.
Programamos menú horno, rectificamos de sal
y dejamos que hierva unos minutos hasta que engorde el caldo.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una olla expres el aceite y con poco fuego echamos la cebolla
partida a la mitad, cuando estén los dos trozos un poco doraditos echamos el
pimentón rápidamente el agua para que no se nos queme. Añadimos las judías y el
chorizo; cuando empiecen a cocer, añadimos otro poco de agua y así por tercera
vez.
Dejamos que cuezan hasta que estén
tiernas ( unos 35 minutos ), en olla expres.
Ponemos en un mortero la pimienta
negra, la sal, el ajo, la cebolla cocida y una cucharada de judías y hacemos un
majado que incorporaremos al guiso, y
dejamos que cuezan otro poquito para que se impregnen las judías del sabor y
engorde el caldo.
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