Ingredientes:
- ½ kilo de mollejas
- Media cebolla
- Una manzana no muy grande
- Un bote de setas surtidas de 290 gramos, usaremos también su caldo
- Un vaso medidor de vino blanco medio de los de agua )
- Aceite de oliva
- Sal
- Popurrí de pimientas ( uso el molinillo de Carmencita )
- Tres cucharadas de salsa de soja.
Modo de hacerlas :
Limpiamos bien las mollejas. En la cubeta
ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y la manzana picadas en trozos
pequeños. Cuando cojan color, echamos las mollejas salpimentamos y rehogamos.
Echamos el vino y dejamos evaporar. Cancelamos menú. Echamos el caldo del bote
de las setas y reservamos éstas, incorporamos también la salsa de soja y
programamos menú turbo 12 minutos. Despresurizamos, echamos las setas y con tapa abierta en menú
guiso ponemos a cocer unos minutos para que se impregnen de sabor las setas.
MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela la un poco
de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y la manzana picadas en
trozos pequeños, cuando estén doraditas, echamos las mollejas salpimentadas y
rehogamos. Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Ponemos en la
cazuela junto con las mollejas el caldo del bote de setas y la salsa de soja ,
echamos agua y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas las mollejas. Cuando
estén en su punto, echamos las setas, las envolvemos bien y dejamos que cuezan
unos minutos para que se impregnen del sabor de la salsa.
Acompañé el plato con unas
rodajas de manzana doradas con azúcar moreno.
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