martes, 19 de abril de 2016

MOLLEJAS DE POLLO CON SETAS EN SALSA DE MANZANA EN GME , GMF Y al MODO TRADICIONAL



Ingredientes:
  • ½  kilo de mollejas
  • Media cebolla
  • Una  manzana no muy grande
  • Un bote de setas surtidas de 290 gramos,  usaremos también su caldo  
  • Un vaso medidor de vino blanco  medio de los de agua )
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Popurrí de pimientas ( uso el molinillo de Carmencita )
  • Tres cucharadas de salsa de soja.


Modo de hacerlas :
 Limpiamos bien las mollejas. En la cubeta ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla y la manzana picadas en trozos pequeños. Cuando cojan color, echamos las mollejas salpimentamos y rehogamos. Echamos el vino y dejamos evaporar. Cancelamos menú. Echamos el caldo del bote de las setas y reservamos éstas, incorporamos también la salsa de soja y programamos menú turbo 12 minutos. Despresurizamos,  echamos las setas y con tapa abierta en menú guiso ponemos a cocer unos minutos para que se impregnen de sabor las setas.

MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela la un poco de aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y la manzana picadas en trozos pequeños, cuando estén doraditas, echamos las mollejas salpimentadas y rehogamos. Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Ponemos en la cazuela junto con las mollejas el caldo del bote de setas y la salsa de soja , echamos agua y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas las mollejas. Cuando estén en su punto, echamos las setas, las envolvemos bien y dejamos que cuezan unos minutos para que se impregnen del sabor de la salsa.

Acompañé el plato con unas rodajas de manzana doradas con azúcar moreno.