Ingredientes:
- Chipirones limpios y troceados
- Gambas congeladas peladas
- Arroz
- Un tomate maduro
- Dos ajos
- Medio vaso medidor de vino blanco
- Agua . Vaso y medio medidor por cada vaso de arroz, y uno más para que nos quede algo de caldo.
- Un sobre de paellero Carmencita
- Dos hojas de laurel
- Cilantro
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de hacerlo en OLLAS:
Trituramos en el vaso de la
túrmix el tomate con los dos ajos. Ponemos en la cubeta el aceite y lo
calentamos en función plancha, echamos el ajo y el tomate triturado y
sofreímos. Cuando esté el sofrito incorporamos los chipirones y salamos;
rehogamos en incorporamos el vino , dejamos
evaporar el alcohol y cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el agua, el
sobre de paellero y el arroz.
Programamos menú guiso, media presión, 130º, 8 minutos. Despresurizamos y echamos las gambas y el
cilantro picado. Con tapa destapada dejamos dar un hervor hasta que se consuma
el caldo y las gambas estén hechas.
MODO DE
HACERLO TRADICIONAL:
Trituramos
en el vaso de la túrmix el tomate con los dos ajos. Ponemos en la paellera el aceite y lo calentamos en función , echamos
el ajo y el tomate triturado y sofreímos.
Cuando
esté el sofrito incorporamos los chipirones y salamos; rehogamos en incorporamos
el vino , dejamos evaporar el alcohol.
Echamos en la paellera el agua , el sobre de
paellero y el arroz y dejamos cocer hasta que el arroz esté casi a punto.
Cuando
le falten dos o tres minutos echamos las gambas y el cilantro picado y dejamos
dar un hervor
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