miércoles, 13 de abril de 2016

ARROZ CON CHIPIRONES Y GAMBAS EN GME, F y G y TRADICIONAL



Ingredientes:
  •   Chipirones limpios y troceados
  •    Gambas congeladas peladas
  •    Arroz
  •   Un tomate maduro
  •   Dos ajos
  •   Medio vaso medidor de vino blanco
  •   Agua . Vaso y medio medidor por cada vaso de arroz, y  uno más para que nos quede algo de caldo.
  •  Un  sobre de paellero Carmencita
  •  Dos hojas de laurel
  •   Cilantro
  •   Sal
  •  Aceite de oliva


Modo de hacerlo en OLLAS:
Trituramos en el vaso de la túrmix el tomate con los dos ajos. Ponemos en la cubeta el aceite y lo calentamos en función plancha, echamos el ajo y el tomate triturado y sofreímos. Cuando esté el sofrito incorporamos los chipirones y salamos; rehogamos  en incorporamos el vino , dejamos evaporar el alcohol y cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el agua, el sobre de paellero  y el arroz. Programamos menú guiso, media presión, 130º, 8 minutos.  Despresurizamos y echamos las gambas y el cilantro picado. Con tapa destapada dejamos dar un hervor hasta que se consuma el caldo y las gambas estén hechas.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Trituramos en el vaso de la túrmix el tomate con los dos ajos. Ponemos en la paellera  el aceite y lo calentamos en función , echamos el ajo y el tomate triturado y sofreímos.
Cuando esté el sofrito incorporamos los chipirones y salamos; rehogamos  en incorporamos el vino , dejamos evaporar el alcohol.

Echamos en la paellera el agua , el sobre de paellero  y el arroz y dejamos cocer hasta que el arroz esté casi a punto.
Cuando le falten dos o tres minutos echamos las gambas y el cilantro picado y dejamos dar un hervor 




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