Ingredientes:
- 1 kg de magro de cerdo
- 2 ajos
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce
- 1 cta de boletus deshidratados en polvo ( puede sustituirse por setas deshidratadas trituradas)
- La ¼ parte de una cebolla picada en brunoise
- Sal
- Pimienta negra
- 1 vaso ( 125 ml ) de vino blanco
- ½ vaso medidor de agua ( sólo para Ollas )
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a calentar el aceite en la
cubeta en función plancha 140º y ponemos a pochar la cebolla y los ajos enteros
(sólo con una raja ), cuando esté pochado echamos el magro salpimentado y lo rehogamos. Añadimos el pimentón, los
boletus en polvo y envolvemos bien. Agregamos el vino y dejamos que evapore el
alcohol, añadimos el agua y tapamos la olla cambiando de menú,
programamos menú guiso , media presión, 140º,
20 minutos. Despresurizamos manualmente y dejamos cocer en menú horno
unos minutos para que espese la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a calentar el aceite en una
cazuela y pochamos la cebolla con los dos ajos enteros, solo los hacemos una
raja. Cuando esté pochado echamos el magro salpimentado y lo rehogamos. Añadimos el pimentón y los
boletus en polvo envolviendo bien. Añadimos
el vino y cuando haya evaporado el alcohol echamos agua y dejamos cocer hasta
que la carne esté tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario