Ingredientes :
- 750 grs de patatas,
- 4 huevos
- ½ vaso medidor de aceite de oliva. Medida para ollas, para tradicional, suficiente para freir las patatas.
- ½ vaso medidor de agua. Solo para ollas GM .
- Sal,
- Nuez moscada
- Popurri de pimientas
- ½ vaso de los de agua, de leche.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picar la patata como para
tortilla y preparar con el aceite, el agua
y la sal en menú guiso, 140°,
media presión, 8 minutos; despresurizar manualmente.
Mientras batir las claras a punto de nieve. En
otro bol batimos las yemas con leche y las especias. Incorporamos a las claras
y echamos con cuidado las patatas.
Preparamos la cubeta con base de
silicona y las paredes engrasadas. Echamos la mezcla y lo ponemos menú horno,
25 minutos a 140°. Apagar la olla y dorar con la tapa horno.
Acompañamos el plato con
pimientos verdes fritos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos las patatas como para tortilla
y las freímos en una sartén, reservamos. Mientras batir las claras a punto de
nieve y en otro bol batimos las yemas
con leche y las especias. Incorporamos a las claras y echamos con cuidado las
patatas
Untamos de aceite una fuente de
horno y precalentamos el mismo a 200º. Metemos el pastel y lo dejamos (sólo con
la parte de abajo del horno) hasta que cuaje. Cuando esté cuajado, ponemos el
gratinador y doramos la parte de arriba.
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