martes, 3 de mayo de 2016

ARROZ CON CARNE PICADA EN GME Y F y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • 200 grs de carne picada ( mixta)
  • Medio pimiento rojo picado en brunoise
  • ¼ parte de una cebolla picada en brunoise
  • 3 vasos medidores de arroz ( medida para ollas )
  • 75 cl de vino blanco
  • Agua (1 vaso medidor y ½ por cada vasito de arroz  para ollas , dos medidas de arroz por una de agua para tradicional )  y un vasito más para la cocción de la carne.
  • 1 cta de cúrcuma
  • 1 cta de concentrado de tomate
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Pimienta negra , al gusto


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Aderezamos la carne picada con la sal, la pimienta negra y la cúrcuma y la dejamos un par de horas para que se tome.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú freir, pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando estén bien pochados, echamos la carne, el vino y  el vaso medidor de agua. Dejamos con la olla destapada que se evaporen los líquidos y se fría bien la carne.
Cuando esté frita echamos el tomate concentrado y lo damos unas vueltas. Incorporamos el arroz y lo rehogamos. Cancelamos menú.
Añadimos el agua y la pastilla de carne y removemos. Programamos menú guiso, media presión, 130º, ocho minutos. Al terminar despresurizamos manualmente y dejamos unos minutos de reposo.
MODO TRADICIONAL:
Aderezamos la carne con la sal, la pimienta negra y la cúrcuma y la dejamos un par de hora para que se  tome.
Ponemos en una cazuela baja el aceite y pochamos la cebolla y el  pimiento. Cuando esté bien pochado echamos la carne , el vino y medio vaso de agua. Dejamos cocer que se evaporen los líquidos y se fría bien la carne. Cuando esté la carne bien frita, echamos el arroz y lo rehogamos. Incorporamos el agua caliente  y la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto