Ingredientes:
- 200 grs de carne picada ( mixta)
- Medio pimiento rojo picado en brunoise
- ¼ parte de una cebolla picada en brunoise
- 3 vasos medidores de arroz ( medida para ollas )
- 75 cl de vino blanco
- Agua (1 vaso medidor y ½ por cada vasito de arroz para ollas , dos medidas de arroz por una de agua para tradicional ) y un vasito más para la cocción de la carne.
- 1 cta de cúrcuma
- 1 cta de concentrado de tomate
- Sal
- 1 pastilla de caldo de carne
- Pimienta negra , al gusto
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Aderezamos la carne picada con la sal, la
pimienta negra y la cúrcuma y la dejamos un par de horas para que se tome.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú freir,
pochamos la cebolla y el pimiento. Cuando estén bien pochados, echamos la
carne, el vino y el vaso medidor de
agua. Dejamos con la olla destapada que se evaporen los líquidos y se fría bien
la carne.
Cuando esté frita echamos el tomate concentrado
y lo damos unas vueltas. Incorporamos el arroz y lo rehogamos. Cancelamos menú.
Añadimos el agua y la pastilla de carne y
removemos. Programamos menú guiso, media presión, 130º, ocho minutos. Al
terminar despresurizamos manualmente y dejamos unos minutos de reposo.
MODO TRADICIONAL:
Aderezamos la carne con la sal, la pimienta
negra y la cúrcuma y la dejamos un par de hora para que se tome.
Ponemos en una cazuela baja el aceite y pochamos
la cebolla y el pimiento. Cuando esté
bien pochado echamos la carne , el vino y medio vaso de agua. Dejamos cocer que
se evaporen los líquidos y se fría bien la carne. Cuando esté la carne bien
frita, echamos el arroz y lo rehogamos. Incorporamos el agua caliente y la pastilla de caldo y dejamos cocer hasta
que el arroz esté en su punto
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