lunes, 2 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CIDRA O CABELLO DE ANGEL CON COBERTURA DE YOGUR EN GM E , GMF Y TRADICIONAL



Ingredientes para el bizcocho
  • 6 huevos M
  • 100 gr. de azúcar normal
  • 100 gr. de azúcar moreno
  •  100 ml. de nata para montar
  • 60 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de cidra o cabello de ángel
  • 200 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura ( Royal o Lidl )


Para la cobertura
  • 100 ml. de nata para montar
  •  4-5 cucharadas de yogur líquido natural
  • 30 gr. de azúcar glas


MODO DE HACERLO EN OLLAS.

Para hacer la cobertura:
Con la nata fría montamos ésta, cuando esté montada incorporamos el azúcar y removemos, echamos el yogur y mezclamos hasta que esté todo integrado.

Para hacer el bizcocho:
Ponemos en un bol los dos tipos de azúcar y vamos mezclando con los huevos, de uno en uno, batiendo bien cada uno de ellos. Una vez batidos los seis huevos, echamos el aceite y lo mezclamos bien. Mezclamos después la mitad de la harina mezclada con la levadura . Cuando esté bien mezclada incorporamos la nata y seguimos moviendo. Echamos el resto de la harina y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa homogénea, es entonces cuando echamos la cidra y envolvemos con espátula o cuchara.
Ponemos papel de horno en la cubeta y engrasamos el papel y los laterales. Echamos la mezcla y horneamos 40 minutos a 140º, Dejamos reposar en la cubeta diez minutos después de terminar la cocción y desmoldamos. Cuando esté frío echamos la cobertura.
( Receta adaptada de cocinafamiliar.com)

MODO TRADICIONAL:
La elaboración del bizcocho la haremos igual.  Untaremos un molde con mantequilla  y echaremos la mezcla que meteremos en el horno precalentado unos 45 minutos. Pincharemos con una aguja antes de sacar .  Dejaremos en el molde unos 15 minutos antes de desmoldar y poner el glaseado.