Ingredientes para el bizcocho
- 6 huevos M
- 100 gr. de azúcar normal
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 ml. de nata para montar
- 60 ml. de aceite de girasol
- 250 gr. de cidra o cabello de ángel
- 200 gr. de harina
- 15 gr. de levadura ( Royal o Lidl )
Para la cobertura
- 100 ml. de nata para montar
- 4-5 cucharadas de yogur líquido natural
- 30 gr. de azúcar glas
MODO DE HACERLO EN OLLAS.
Para hacer la cobertura:
Con la nata fría montamos ésta, cuando esté montada incorporamos el
azúcar y removemos, echamos el yogur y mezclamos hasta que esté todo integrado.
Para hacer el bizcocho:
Ponemos en un bol los dos tipos de azúcar y vamos mezclando con los
huevos, de uno en uno, batiendo bien cada uno de ellos. Una vez batidos los
seis huevos, echamos el aceite y lo mezclamos bien. Mezclamos después la mitad
de la harina mezclada con la levadura . Cuando esté bien mezclada incorporamos
la nata y seguimos moviendo. Echamos el resto de la harina y volvemos a mezclar
hasta que nos quede una masa homogénea, es entonces cuando echamos la cidra y
envolvemos con espátula o cuchara.
Ponemos papel de horno en la cubeta y engrasamos el papel y los
laterales. Echamos la mezcla y horneamos 40 minutos a 140º, Dejamos reposar en
la cubeta diez minutos después de terminar la cocción y desmoldamos. Cuando
esté frío echamos la cobertura.
( Receta adaptada de cocinafamiliar.com)
MODO TRADICIONAL:
La elaboración del
bizcocho la haremos igual. Untaremos un
molde con mantequilla y echaremos la
mezcla que meteremos en el horno precalentado unos 45 minutos. Pincharemos con
una aguja antes de sacar . Dejaremos en
el molde unos 15 minutos antes de desmoldar y poner el glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario