INGREDIENTES:
- 1 pan rebanado para migas
- 2 sardinas por comensal
- 6 tiras de panceta troceada
- 12 ajos
- Un pimiento choricero para cada persona
- Un vaso medidor de agua
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos las migas en un bol
grande y con las manos las humedecemos, las tapamos con un paño para que
mantengan la humedad .
Ponemos en la cubeta un chorro de
aceite de oliva , limpiamos y cortamos la cola a las sardinas ( esto último
hace que huelan menos ) , las pasamos por harina y freímos. Reservamos.
Limpiamos la cubeta, y volvemos a
echar aceite ( como medio vaso medidor ), en función plancha doramos los ajos con su piel , solo les
haremos una raja y los pimientos choriceros, cuando estén en su punto , los
sacamos y reservamos. Echamos los “torreznos” (panceta cortada ) que habremos salado previamente y
cuando estén dorados, sacar y reservar.
Mientras, diluimos en el
agua la sal y el pimentón y lo echamos en la cubeta en el aceite de haber frito
los ajos y los torreznos y los pimientos removemos bien y ancelamos menú.
Programamos menú horno tapa
abierta y echamos las migas, que iremos removiendo continuamente para que
queden sueltas y no se sequen.
Servimos acompañadas de las
sardinas, los ajos, los pimientos y los “torreznos”
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos las migas en un bol
grande y las humedecemos con agua. Tapamos con un paño para que mantengan la
humedad.
Ponemos en una sartén un chorro
de aceite de oliva, limpiamos de tripas las sardinas y con sus escamas las
pasamos por harina y freímos. Para evitar el mal olor, cortamos la cola de las
sardinas.
En un perol o cazuela grande
echamos un poco de aceite y freímos por ese orden los ajos (con su piel y
solo una raja ) y los pimientos choriceros. Reservamos.
En ese mismo aceite freímos los “torreznos”,
panceta cortada a trozos, hasta que estén crujientes y reservamos también.
En el aceite de haber frito los torreznos echaremos media
taza de agua dónde habremos diluido el pimentón y la sal, removemos e
incorporamos el pan migado. Ponemos el fuego bajo y removemos continuamente
hasta que estén en su punto.
Servimos acompañadas de las
sardinas, los ajos, los torreznos y el pimiento choricero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario