lunes, 23 de mayo de 2016

BROWNIE CON CHEESECAKE en GME , GMF Y TRADICIONAL.


( Para flanera de 20 cms )
Ingredientes para el brownie:
  • 60gr de chocolate negro
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 70  gr de harina para hacer bizcochos
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 75 gr de azúcar

Ingredientes para el cheesecake:
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 200 ml de leche condensada
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de queso crema

Para hacer el brownie:
 Deshacemos en el microondas la mantequilla con el chocolate negro y dejamos templar
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que tomen color blanquecino, envolvemos entonces el chocolate derretido en la mantequilla y mezclamos bien. Tamizamos la harina con el cacao en polvo y lo incorporamos. Batimos con varillas hasta tener una masa homogénea.

Para el cheesecake:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con túrmix.

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Preparamos una flanera que untaremos con mantequilla y echamos en  ella la mezcla del brownie y encima la de la tarta de queso.
Ponemos en la cubeta la rejilla y agua hasta cubrir un dedo por encima de ésta. Colocamos la flanera cerrada y programamos menú horno, 140º, 35 minutos. Dejamos  que despresurice sola.  Dejar reposar unos diez minutos dentro de la cubeta y con la olla y flanera destapada.
Receta adaptada de upsol.com

MODO TRADICIONAL:
Preparamos una flanera untándola con mantequilla y echamos en ella primero la mezcla del brownie y encima la de la tarta de queso.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos agua en una  bandeja de horno, colocamos la flanera tapada y dejamos que cuaje durante 50 minutos. Antes de sacarla, comprobaremos que está cuajada pinchando con una aguja, dejamos enfríar antes de desmoldar.