( Para flanera de 20 cms )
Ingredientes para el brownie:
- 60gr de chocolate negro
- 75 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 70 gr de harina para hacer bizcochos
- 15 gr de cacao en polvo
- 75 gr de azúcar
Ingredientes para el cheesecake:
- 2 huevos
- 75 gr de azúcar
- 200 ml de leche condensada
- 200 ml de leche
- 100 gr de queso crema
Para hacer el brownie:
Deshacemos en el
microondas la mantequilla con el chocolate negro y dejamos templar
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que
tomen color blanquecino, envolvemos entonces el chocolate derretido en la
mantequilla y mezclamos bien. Tamizamos la harina con el cacao en polvo y lo
incorporamos. Batimos con varillas hasta tener una masa homogénea.
Para el cheesecake:
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con
túrmix.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Preparamos una flanera que
untaremos con mantequilla y echamos en ella la mezcla del brownie y encima la de la
tarta de queso.
Ponemos en la cubeta la rejilla y
agua hasta cubrir un dedo por encima de ésta. Colocamos la flanera cerrada y
programamos menú horno, 140º, 35 minutos. Dejamos que despresurice sola. Dejar reposar unos diez minutos dentro de la
cubeta y con la olla y flanera destapada.
Receta adaptada de upsol.com
MODO TRADICIONAL:
Preparamos una flanera untándola con mantequilla y echamos
en ella primero la mezcla del brownie y encima la de la tarta de queso.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos agua en una bandeja de horno, colocamos la flanera tapada
y dejamos que cuaje durante 50 minutos. Antes de sacarla, comprobaremos que
está cuajada pinchando con una aguja, dejamos enfríar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario