.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 260 gramos de harina para bizcochos
- 250 gramos de azúcar
- 1 cucharadita ( de las de café de levadura)
- 200 ml de nata para cocinar
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de agua de azahar
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas soperas de Nesquik
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos en un bol
los huevos , el azúcar y la sal y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina.
Incorporamos el aceite y la nata y batimos de nuevo. Tamizamos la harina y y la levadura y batimos
bien.
Separamos dos
mitades, en una de ellas (la blanca), echamos el agua de azahar y en la otra el
nesquik y batimos por separado.
Forramos la cubeta
con papel de horno y la untamos con mantequilla, echamos la mezcla blanca y en
el medio la oscura.
Menú horno, 140º,
válvula abierta, 35-40 minutos. Dejamos diez minutos en la cubeta y dejamos
enfriar sobre rejilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Elaboramos del mismo modo la masa del
bizcocho. Engrasamos un molde y lo
echamos. Lo metemos en el horno
precalentado , 180º, 40 minutos. Pinchamos y si sale limpia la aguja lo
sacamos y dejamos enfriar en el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario