Ingredientes:
- 6 lomitos de merluza
- 6 pimientos del piquillo
- 250 grs de gambas
- 75 ml de vino blanco
- 75 ml de agua ( solo para ollas GM), para tradicional necesitaremos la que admita la cocción
- Sal
- 2 ctas de harina para la salsa
- Colorante amarillo
- 4 ajos
- 2 guindillas cayena
- Harina
- 1 huevo
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Ponemos muy poco aceite en la
cubeta y freímos los pimientos del
piquillo, reservamos. Limpiamos la cubeta y echamos más aceite para freír los lomos salados y rebozados con harina y huevo, reservamos también. Quitamos
un poco de aceite y tostamos la harina,
echamos el vino y dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol,
cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el agua y el
colorante y removemos bien, incorporamos los lomitos y los pimientos y
programamos menú guiso, ½ presión, 130º, cuatro minutos. Despresurizamos
manualmente. Sacamos la cubeta y dejamos
los lomos dentro para que conserven el calor.
Ponemos otra cubeta en la olla y
echamos aceite, refreímos los ajos laminados y la guindilla, echamos las gambas
y dejamos que se hagan.
Emplatamos los lomos con los
pimientos y las gambas encima.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una sartén unas gotas
de aceite y doramos los pimientos del piquillo, reservamos.
Limpiamos la sartén y echamos más
aceite para freír los lomos salados y rebozados por harina y huevo, reservamos
también.
Echamos en una cazuela un poco de
aceite de freir el pescado y tostamos la harina, echamos el vino y dejamos que
evapore el alcohol. Echamos el agua y el
colorante y removemos bien. Incorporamos los lomitos rebozados y dejamos cocer
diez minutos. Los dejamos en la cazuela para que no se enfríen y mientras en
una sartén echamos aceite y refreímos los ajos laminados , la cayena y echamos
las gambas para que se frían.
Emplatamos la merluza con los
pimientos y las gambas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario