Ingredientes:
• 4 medallones de merluza fresca
• 8 gambones
• 1 pimiento choricero
• 2 ajos
• Media cebolla cortada en brunoise
• 1 vaso medidor de vino blanco
• 1 vaso medidor del agua del pimiento choricero
• Sal
• Aceite de oliva
• Dos hojas de laurel
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos el pimiento choricero sin
pepitas y limpio en remojo en agua templada durante una hora, esa agua la
usaremos.
Una vez esté blando el pimiento
choricero, lo trituraremos con dos ajos y lo reservamos. Ponemos en la cubeta
el aceite y en menú freir pasamos los
gambones que previamente habremos salado y los reservamos. En ese mismo aceite y en
menú plancha, pochamos la cebolla. Cuando ésta tome color, echamos el ajo y el
pimiento choricero triturado y sofreímos unos minutos. Echamos el vino, el
laurel y el agua y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú
Colocamos encima de la salsa los
medallones previamente salados y encima de estos los gambones. Programamos menú
guiso, media presión, 130º, tres minutos. Despresurizamos manualmente y
servimos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Ponemos el pimiento choricero sin
pepitas y limpio en remojo en agua templada durante una hora, esa agua la
usaremos.
Una vez esté blando el pimiento
choricero, lo trituraremos con los ajos y lo reservamos.
Ponemos en una cazuela aceite y
cuando esté caliente pasamos los gambones que habremos salado y los reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla. Cuando tome color echamos el majado
del ajo y el pimiento choricero y lo sofreímos unos minutos. Echamos el vino,
el laurel y el agua y dejamos que evapore el alcohol. Colocamos
los medallones a los que habremos puesto sal y encima los gambones , cocemos unos 15 minutos con la cazuela
tapada.
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