sábado, 14 de mayo de 2016

MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS CHORICEROS EN GME , GMF Y TRADICIONAL


Ingredientes:
• 4 medallones de merluza fresca
• 8 gambones
• 1 pimiento choricero
• 2 ajos
• Media cebolla cortada en brunoise
• 1 vaso medidor de vino blanco
• 1 vaso medidor del agua del pimiento choricero
• Sal
• Aceite de oliva
• Dos hojas de laurel

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos el pimiento choricero sin pepitas y limpio en remojo en agua templada durante una hora, esa agua la usaremos.
Una vez esté blando el pimiento choricero, lo trituraremos con dos ajos y lo reservamos. Ponemos en la cubeta el aceite y en menú freir  pasamos los gambones que previamente habremos salado  y los reservamos. En ese mismo aceite y en menú plancha, pochamos la cebolla. Cuando ésta tome color, echamos el ajo y el pimiento choricero triturado y sofreímos unos minutos. Echamos el vino, el laurel y el agua y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú
Colocamos encima de la salsa los medallones previamente salados y encima de estos los gambones. Programamos menú guiso, media presión, 130º, tres minutos. Despresurizamos manualmente y servimos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Ponemos el pimiento choricero sin pepitas y limpio en remojo en agua templada durante una hora, esa agua la usaremos.
Una vez esté blando el pimiento choricero, lo trituraremos con los ajos y lo reservamos.
Ponemos en una cazuela aceite y cuando esté caliente pasamos los gambones que habremos salado y los reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla. Cuando tome color echamos el majado del ajo y el pimiento choricero y lo sofreímos unos minutos. Echamos el vino, el laurel y el agua y dejamos que evapore el alcohol.  Colocamos  los medallones a los que habremos puesto sal y encima los gambones ,  cocemos unos 15 minutos con la cazuela tapada.